党群动态

食品与健康学院党委理论学习中心组召开2020年第一次集体学习研讨会

3月20日下午,食品与健康学院党委理论学习中心组以网络电话的形式,召开2020年第一次集体学习研讨会。会议由学院党委书记胡燕霞主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,学院党委组织委员郑喆、宣传委员张雨分别结合前期自学习近平总书记和北京市委关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话和会议精神的心得体会作重点发言。学院党委理论学习中心组其他成员逐一发言,并结合各自分管的教学、科研、学生、安全、意识形态等方面的工作,汇报新学期以来的进展情况、目前存在的问题和下一步工作的计划。

学院党委委员王静院长指出,自疫情发生以来,根据学校统一部署,大家各负其责,各项工作有条不紊落实下一步,学院要继续做好以下几方面工作:一是高度重视学科和博士后评估,扎实做好有关工作;二是加强疫情期间毕业生工作安排,制定相关工作方案,确保学位工作顺利开展;三是严格遵守疫情期间学校各项规定,做好学生工作,落实导师负责制;四是根据教务处要求和督导听课反馈,不断改进教学方式,提高线上教学质量。

党委书记胡燕霞最后提出要求:目前北京疫情防控形势依然严峻复杂,学院要根据疫情的变化和上级有关部署,认真谋划、优化工作。一要严格管理,坚决执行“六个一律”。二要坚决稳控校外学生,做好政策传达和信息沟通。三是落实延迟开学各项工作方案,按照学校有关要求,提前谋划开学方案。四是精准做好数据统计,全面准确统计掌握师生所处位置、身体状况等有关信息;五是发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。六是做好七十周年校庆有关准备工作,发挥好校友作用,为学院发展献计献策。接下来,大家要继续再接再厉,担当作为抓落实,以疫情防控工作成效检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力交出疫情防控阻击战和推动学院发展主动战的优异答卷。