任虹

任虹

19678月出生于山东省

北京工商大学食品学院生物工程系

教师 副教授 博士后

个人简历

1990年获北京大学生物化学专业理学学士学位,2006年获中国海洋大学医药学院药物化学专业博士学位,同年7月在军事医学科学院毒物药物研究所做博士后,2008年至今在北京工商大学食品学院生物工程系任教。

主讲课程

生物化学、生物制品分析、食品安全与保藏学、天然产物化学、现代生化仪器分析等课程。

主要研究领域

1)抗肿瘤、抗氧化活性物质的分离纯化、结构鉴定及其生物大分子作用靶点研究,(2)生物质资源综合开发利用,(3)食品安全及微生物毒素危险性评价等相关领域的教学与科研工作。

主要学术成果(课题、论文、获奖、专利等)

主持并参与多项国家课题,包括国家博士后科学基金、国家自然科学基金项目、国家科技支撑项目、国家“863”计划项目等,在核心期刊上发表论文70余篇,SCI收录10余篇,出版专著3部。