学工队伍

食品学院16级班主任助理新生寄语

总负责人夏文静

开学了,和暑假说声再见,和玩乐说声拜拜,和自在说声再会,和开学说声加油。欢迎学弟学妹们来到北京工商大学,这里是你们全新的起点,是你们放飞梦想的地方,是你们学会独立、学会勇敢、学会坚强的地方,大学生活开始了,希望你们以专心的态度,啃下功课这块硬骨头;以诚心的态度,结交同学这些好朋友;以尽心的态度,做好学生这个好本分。开学日,祝愿你们在新的学期里有新的目标、新的希望、新的起点、新的口号、新的面貌、新的进步,愿你们百尺竿头更进一步,青春不悔!

食品161班助王祎琳

在这秋高气爽的日子里,你们迈进了心心念念的大学校园。在这新的环境里,没有人知道你过去的辉煌与落寞,每个人都像一张白纸,手握着重塑自己形象的机会,所以你们要更加努力拼搏,把自己最好的一面展现给大家。在大学,你们要强健自己的体魄,提升自身的成绩,多方面的发展自己,让自己的人格得到升华。希望未来四年你们能沉迷于学习无法自拔,沉醉于图书馆不能自已。希望北工商能成为你们进步的阶梯。祝愿你们能在大学的校园里成为更好的自己。

食品162班助孙小舒

首先恭喜各位同学们,通过自己的努力来到了大学,来到了北工商,来到了食品学院。转眼,九月将至,大家即将开启新的旅途。希望入学之初,大家能放下过去,展望未来,做到心中有数,目标不需多么雄伟,只愿能使你不迷失方向。学习易如反掌的时候,希望你能够着眼别处,投资自我;生活疲惫不堪的时候,希望你能够不忘初心,找回自我。尊敬师长,团结同学,助人为乐,学会处事,把最简单的修养落到实处。巍巍上庠,国运所系。祝愿大家能在大学得到真正的提升,做到下笔时用力,行动时三思。无悔四年光阴,收获美好未来!

食品中外班助吕雯雯

如果说高中生活是一幅淡雅的素描,那么大学生活就是一张绚丽的油画,步入大学,意味着你们步入了一个崭新的生活,大学是实现梦想的起点,是最青春最自由的时光,大学也是你们的一个人生转折点,希望你们不要放松学习,努力拼搏,再接再厉,给自己创造出一个美好的未来。"生命不可能从虚假中开出灿烂的鲜花",愿你们用踏实的脚步一步步的走过大学四年,去收获属于你们的辉煌!青春从不服输,青春洋溢热情,青春充满斗志,青春充满希望,青春就是快乐,愿你我的青春,永远鲜艳灿烂!

生物161班助苏青松

亲爱的16级小伙伴们,经过六月的奋斗、七月的等待、八月的喜悦,终于,九月 我们相约北京工商大学。201693日,你们与北工商的缘分正式开始,从今天起,你们将以一个大学生的身份走在北工商的校园里,你们可以骄傲的告诉别人,你们将是一名优秀的食品人,一名优秀的北工商人。不知道你们心中的大学是什么模样?是否和北工商一样,有着风景摇曳的校园?是否同时有学习和工作的锻炼平台?是否有知识渊博的导师循循善诱?在这里,北工商能满足你所有的期待!在这里,你可以去学,去闯,去摸索,去思考,去实践。北工商对得起每个怀揣梦想的学子。在北工商的四年,愿你的努力不负青春!

生物162班助郭洋

十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。对刚刚步入大学校园的你们来说,这是你们第一次放下高考的重担,开始追逐自己的理想。这是你们第一次离开家庭的港湾,开始独立的求学生活。大学是你们梦想的起点,当你们步入大学,或许会发现,大学并不像你们想象中的那样轻松,对于规划懵懂的你们来说,在刚刚走进大学这个全新的环境时或许会感到迷茫无助,这时,就需要制定一个明确的奋斗目标,并为之努力。在大学中,良好的学习成绩很重要,良好的待人处事能力同样也很重要,希望你们好好把握大学生活,珍惜大学时光,为将来的就业奠定良好基础。

应化161班助崔浩文

时光荏苒,转眼间大家已经迈进了大学的殿堂。从一开始高考的紧张备战,到高考志愿的细心填报、录取通知书的焦急等待,直到今天进入大学的校园,终于可以松口气了!我一开始同样的想法激荡着内心,幻想着幸福的生活,憧憬着美好的未来,但是后来,我逐渐发现大学的生活其实不是想象中的无忧无虑,而是充满着竞争与挑战。大学终究还是学习的地方。北大校长王恩哥说过,在大学中,结交“两个朋友”:一个是运动场,一个是图书馆。不断的“充电”、“蓄电”、“放电”。从现在开始,理性的对待自己的大学生活,努力不断的充电、蓄电,不要做后悔的事情。最后祝愿大家拥有一个美好的、充实的大学生活!

应化162班助朱显瑞

我亲爱的学弟学妹们,在你们步入大学生活前夕,让我用以下寥寥几语,表达对你们真挚的期望,与祝愿。愿你们能真诚待人,收获良师益友;愿你们能勤奋上进,收获知识财富;愿你们能坚持运动,收获健康体魄;愿你们能互帮互助,彰显团队精神;愿你们能待人礼貌,保持良好素养;愿你们能快乐成长,体验大学生活!大学不需要死记硬背,大学需要灵活;大学不需要老师监督,大学需要自觉。记住,从今天起,你就是一个成年人,半脚踏入社会的人,你需要成熟!

环境161班助李婧婧

十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。同学们,首先祝贺你们实现了自己的理想,步入了人生的新起点——大学。你们即将迎来人生中最风华正茂、青春飞扬的四年。在这里,你们会结识新的朋友,学习专业知识和技能,在社团和组织中展示你们的风采,体验到更加丰富多彩的生活。大学是个大舞台,你们可以尽情展示才华和智慧,心有多大舞台就有多大。大学更是一片广阔的空间,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,有耕耘就有收获。我们带着梦想而来,让梦想从大学开始扬帆起航!

环境162班助潘柔杏

学弟学妹们,你们好!欢迎你们来到北京工商大学,你们迎来了属于自己的人生中最美好的一段时光,也是最为关键的一段时光 。我们处在一个伟大的时代,物质生活如此丰富,精神生活如此多彩,我们要养成健康向上的生活习惯,在为明天奋斗的同时,尽情享受今天的生活。学会做事,不是高谈阔论,是“绝知此事要躬行”的注释。要在博览群书,通晓古今,融会中西的前提下,勇于实践,在实践中提高做事的能力,要有敢为人先的气概,要有不怕失败的勇气。社会是一所真正的大学,要多参加社会活动,要敢于到社会当中去磨练自己。希望你们能拥有一个丰富多彩的四年生活!