//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学生活动
您现在的位置:  首页  >>  学生天地  >>  学生活动
【十乡百村千人行】食年新程,梦回韩中
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2016-07-15   点击数:

 

 

2016715日,食品学院实践分团全体师生怀着饱满的热情,激动的心情来到房山区韩村河中学,开始了食品学院第十二个年头的暑期社会实践活动。

上午9点,在北京工商大学良乡A报告厅,全体暑期社会实践团员齐聚在此举行庄严的出征仪式,仪式上隆重的授旗活动预示着此次实践活动的正式开始。学校党委副书记张德玉老师在讲话中提出受教育、长才干、做贡献的要求并对同学们提出殷切希望,使食品学院实践团成员充分认识到自己肩负的责任是多么重大,大家对今年的暑期社会实践活动都充满了期待和热情,出征仪式结束后,十乡百村千人行食品学院实践分团满怀着青春的激情来到了韩村河中学。

在短暂的安顿之后,下午学院实践团立即开始了与韩村河中学的2016年 暑期社会实践对接仪式。仪式由韩村河中学德育办公室甄主任、食品学院团总支书记刘晶老师、王钊老师及两校学生参加。韩村河中学老师满怀殷切的希望对参与本 次实践活动的学生提出了具体要求,食品学院带队老师刘晶提出在学校开展十乡百村千人行暑期社会实践第十二个年头,希望所有参与实践的同学在学中玩出乐趣, 在玩中学到知识,并希望两校友谊传承下去,带队老师王钊在讲话中表示很荣幸参与到暑期社会实践活动中,并预祝此次实践活动圆满成功。

食品学院的哥哥姐姐们以及韩村河中学的小朋友们都对实践活动充满期待。在对接仪式上还进行了书籍赠予仪式,由食品学院学生将自己平时阅读中发现的充满正能量的书籍赠给韩村河中学的弟弟妹妹,体现了两校学生深厚的友谊。

对接仪式后,双方同学通过游戏彼此初步认识,并在游戏过程中逐渐熟悉彼此。大家在游戏过程中欢声笑语,实践团的哥哥姐姐们通过游戏感受到了孩子们的天真与可爱,同时韩村河的孩子们也喜欢上了这群开朗又平易近人的哥哥姐姐们。

游戏结束后,大家给小朋友们发放了心灵日记本,为小老师和学生们建立了良好的沟通桥梁。由崔丽丽同学向大家详细生动地介绍了自己的大学生活,学习经验交流会由精彩的视频、ppt和绘声绘色的演讲展开。大家生动的介绍,激发了韩村河中学生们对大学生活的无限向往。

第一天的实践活动有趣而又温馨,食品学院实践分团全体成员定会充分发扬大学生吃苦耐劳,敢为人先的精神,给中学生们做好榜样,让此次实践活动圆满成功!