学院动态

学院师生党员抗疫先锋

 

1.食品科学与工程系教师党支部李秀婷:

党龄三十余年的老党员李秀婷教授彻底打破食品科学与工程专业基础课程《微生物学》二十年课堂教学的传统模式,全面更新课堂教学内容及授课方式,设计了基于雨课堂+腾讯会议并行的在线直播授课学习方案,运用多个网络教学平台开启线上直播课堂教学新模式,重构学生课堂及线下课前预习、课后学习的全部计划,采取雨课堂与腾讯会议并行加强互动,提高学生学习参与度、限时完成课后习题测试的方式,随时关注每一位学生预习及课堂互动动态等参与学习状况,与学生携手共进抗击疫情,保证在线直播课程《微生物学》的直播课堂,学生一个都不能少,学生学习效果和教师教学水平随时都在线。

2.行政管理教工党支部张逸群

张逸群,食品与健康学院行政管理教工党支部组织委员、宣传委员,2011年加入中国共产党。面对突如其来的疫情,张逸群同志认真贯彻落实近平总书记关于新冠病毒防控工作的重要指示精神,主动请缨,志愿加入了社区的抗击疫情活动。在社区防控小组的安排下,她参与了社区出入人员信息登记工作,并主动承担了社区晚间值班任务,坚守在小区入口,不畏严寒,为来往居民测量体温、检查出入证。同时她也积极响应学校号召,参加了保卫校园的执勤工作。“疫情无情,人有情”,作为党员,她始终牢记人民利益高于一切,要时刻把人民群众生命健康放在首位! 

3.食品质量与安全本科生党支部张雷

1月29日,食品质量与安全本科生党支部党员张雷所在的社区党委发布了“致全体党员的一封信”,信中希望各位党员紧密联合在社区党支部周围,主动到组织最需要、群众最需要的地方和岗位去,为本社区的疫情防控做出应有贡献。身为党员的张雷便积极与社区临时党支部取得联系,和众位党员开始承担起对小区定期消毒的工作。期间,负责处理所处小区三个单元的扶梯消毒工作,圆满完成党组织交给的任务。

对此参加此次疫情防控工作,张雷说:“2020的春节,我们都过得异常艰难。全国各地有他们各自的岁月静好,但更能负重前行。在这个国家和民族的危急时刻,我看见了无数党员逆行的背影,不计报酬,更不畏生死。我作为一名大学生党员,在此特殊时刻唯有通过此种方式来切实的为我们小区的群众做贡献。在进行工作的过程中,我认识了众多优秀的党员。虽然疫情使我们不能面对面交流,但通过微信我从他们身上学到了不少经验,让我明白了党员要敢于担当。身为党员,我一定做到不信谣,不传谣;尽本职,不畏难。主动担当,做好疫情保卫战的稳固地基,成为疫情防控战场上的尖兵。”

4. 食品科学与工程硕士生党支部任明婧

食品科学与工程硕士生党支部党员任明婧同志,在疫情防控期间积极参与到家乡社区与街道的志愿者服务活动,担任站岗监督、收集资料、统计核对人员信息等工作,累计志愿服务8次,50多小时,积极在疫情期间为家乡的防控工作贡献自己的力量,勇敢担当,主动作为,发挥党员的先锋模范作用。