学院动态

食品与健康学院分党校邀请姚洪越副教授讲授党课

 

425日下午,食品与健康学院分党校入党积极分子培训班邀请马克思主义学院副院长姚洪越副教授为食品与健康学院和传媒与设计学院200余名入党积极分子讲授了一堂精彩绝伦的党课。

党课伊始,食品与健康学院党委副书记、分党校副校长单静敏向同学们介绍了姚院长及他的研究方向,并表示热烈欢迎。

姚院长以《中国特色社会主义宗教理论与实践》为题为同学们讲授党课。他以习近平总书记关于宗教问题的讲话引入,带领学员学习马克思主义宗教观的基本观点。姚院长联系生活实际中生动形象的事例使大家通俗易懂地理解理论知识。

接下来,姚院长向同学们阐释了中国特色社会主义宗教理论。他引用习总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”以表明人民、人心、民意是中国人信仰的中心。他希望同学们要牢记习总书记对共产党员的要求,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。姚院长还谈到中特宗教理论与当今几个热点问题等。

党课结束后,单静敏对姚院长带来的这堂丰富有趣的党课表示感谢,希望学员们认真消化、吸收党课内容,在今后的学习生活中理论联系实际,拓展延伸学以致用。学员们纷纷表示姚院长的党课生动有趣、深入浅出,辩证地阐述了马克思主义宗教价值观和中国特色社会主义宗教理论,受益匪浅。