学院动态

“毕业寄”站好最后一班岗,惟善以为宝——食品教工党支部这样庆祝党的生日

 

 

 

正值党的九十九周年华诞,食品与健康学院教师党支部为全力解决疫情影响下毕业生离校的诸多困扰,给毕业生提供更好、更贴心的服务,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以站好“毕业寄”最后一班岗的形式开展主题党日,纪念党的生日,坚守初心使命。

食品与健康学院党委积极动员教师,按照“一对一”,“点对点”的原则与每一位毕业生充分沟通,共发动51名党员和群众师生为毕业生整理物品、寄送行李。为了保质保量的完成“一人一策”的毕业工作,不少教师乘坐早班车,不到7点就赶到学校,用实际行动为毕业保驾护航,用汗水展示教师的关心。

学院党委班子成员带头冲在一线,纷纷以普通党员的身份参加了此次党日活动。宋焕禄等教授和叶红波、龚凌霄党外人士撸起袖子、换上便装、走进宿舍,身体力行,把科学研究的细致入微,转化成暖心的询问,逢物必查,遇物必检,把严谨与细致,融入进毕业“寄”的每个细节中,落实到每位毕业生的心坎上。

平日站在三尺讲台严肃认真的学者老师展现出了慈父、慈母对即将远行孩子的关爱,一件件细心查找,一包包精心整理,一次次反复确认,他们用认真负责的态度、小心翼翼的动作、饱含深情的祝福,让同学们在特殊的毕业季感受到了母校的温暖。在整体打包完毕后,副书记单静敏和院长助理王少甲,以及多名教师,对保价物品重新逐一核对确认,确保不丢单,寄送零失误,一直工作到晚上8点多,此情此景也成为疫情防控特殊时期毕业季校园内的一道温暖而靓丽风景。

食品与健康学院教职工党员以坚决抗击疫情的务实举措和为学生服务的实际行动,践行了共产党人的初心和使命,展现了教师党员的团结拼搏、砥砺奋进的精神风貌,保质高效地完成了毕业生行李整理、打包工作,为全体毕业生送去了学校最温暖的服务和最真挚的祝福,真正做到服务毕业生“最后一公里”。