学院动态

食品与健康学院各党支部积极组织开展集体学习

   

  

食品与健康学院党委所辖的8个党支部(5个学生党支部3个教工党支部)分别于78日前,按照学院党委的统一部署,结合当前疫情防控形势,采用线上形式组织开展了集中学习

支部分别组织党员深入学习《习近平:贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》《习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》《久久为功,习近平多次这样告诫全党》《习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员》的相关内容,畅谈心得体会。大家一致认为,习近平总书记的讲话和有关论述立意高远、思想深邃、内涵丰富、语重心长,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向和实践路径;为进一步深化主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题提出了明确要求,为进一步开展理论学习、加强思想武装提出了明确指导,应该切实抓好学习、做好落实。

各支部党员纷纷表示,习近平总书记给复旦大学展览馆党员志愿服务队的回信中,强调了广大党员特别是青年党员抓好理论学习的重要意义。作为新时代的共产党员,要把加强理论武装、提高政治站位作为第一要务,不断提高政策理论水平,特别是持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到内化于心,外化于行以久久为功的态度抓好理论学习。3个教工党支部表示,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话,强调我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。作为“最后一公里”的基层党组织的共产党员做好上级党组织对组织路线的各项工作部署的贯彻落实是我们的重要责任,要发扬工匠精神,把每一项工作做细做好做实以久久为功的匠心抓好工作落实。5个学生党支部表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育不是轰轰烈烈一蹴而就的,共产党员常抓不懈的终身课题,作为高校学生党员,要牢记党的宗旨、增强党性意识,充分发挥先锋模范作用,在学习中力戒浮躁心态,沉心静气,勤奋刻苦投身实践,以知促行,以行促知,以久久为功的信念不断成长,为走向社会打牢信念、知识、能力的基础。

下一步,学院将继续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和论述精神激励全体师生党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力把学习成果转化为推动学院工作发展的实际成效为学校高水平研究型大学建设做出应有的贡献