学院动态

昼夜等你,终盼归来——食品与健康学院热烈欢迎学子回家

  

 

历经春夏,迎来金秋,校园书声起,夏末学子归,八个月的等待终于划上了句点。98日,食品与健康学院分别在阜成路校区和良乡校区迎来了返校老生。

时隔八个月,同学们在炎炎夏日里重返久违的校园,当大家再次见到那些熟悉的面孔,即使隔着口罩也会眼含笑意的说一声“好久不见”。尤其是学校里到处可见的“欢迎回家”、“我爱北工商”、“你归来,就是北工商最美的风景”等横幅、展板,更加衬托出一种温馨热烈的氛围,令重返校园的学子们倍感亲切温暖。学院班主任、辅导员亲自在报到处迎接返校学生、分发寄托着关心与嘱托的“爱心包”。

上午八点,班主任、辅导员、志愿者们便在两校区报到处等候学子归来。学院院长王静、党委书记胡燕霞、副院长李健、副书记单静敏亲临现场指导工作开展,了解学生返校情况。查验入校二维码、健康通行绿码和健康测温检查,同学们严格按照工作人员的引导,有序进入学校。在报到点,食院学子按照1米间隔站好,有条不紊的上交材料、签字领取爱心包。阔别已久的兄弟姐妹从祖国各地前来,在这里再次相聚,像是四面八方不知名的小溪流,在北工商这个“入海口”再次汇聚,大家互问彼此康健,畅聊这段时间的所见所想。

由于新冠肺炎疫情,我们错过了校园往日的春景,但春去秋来,我们又重逢在凉爽清明的初秋,欢迎学子们回到美丽的北工商、回到熟悉的校园、回到热烈的课堂。新学期、新起点、新征程,让我们整装待发,不断充实自己、完善自己,向着美好的未来出发!

跨越山川与河流,只为见你。

久别重逢,欢迎回家!