学院动态

食品与健康学院开展新学期实验室安全检查

 

为加强实验室安全管理,推进实验室科研任务快速、有效地开展。9月8日,我院实验室安全检查小组在胡燕霞书记与王静院长的带领下,对全院实验室开展安全自查自纠工作。

检查小组对照,《实验室安全隐患自查自纠汇总表》内容,重点检查了用电规范、危险化学品的储存及使用、化学废液废料处理、消防安全等内容。王静院长表示,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,应严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,相关人员及和各系工作人员也要协同管理,实现实验室安全管理的全覆盖,为教学科研人员创造安全绿色的工作环境。胡燕霞书记再三叮嘱实验人员要树立安全意识,重视实验操作规范,不断增强安全责任感。

在检查过程中发现,部分学生对校内消防报警机制不熟悉,部分学生进行实验操作中未穿工作服,部分实验室还存在物品摆放不规范情况。安全检查工作小组已经对发现的安全隐患现场提出整改意见。通过本次查缺补漏,以查促改,将继续推动实验室安全常规检查工作,并定期开展实验室安全宣传教育活动。