学院动态

食品与健康学院关工委特邀退休老党员崔莉凤教授为新生党员上党课

  

9月24日下午,为认真贯彻落实学校关工委有关工作指示精神,食品与健康学院关工委特别邀请退休老党员崔莉凤教授为2020级新生党员代表讲授党课。学院党委书记、关工委主任胡燕霞主持会议。

崔莉凤教授深情回顾了个人成长的奋斗历程,与新生党员分享自己与北京工商大学共同成长的经历,畅谈人生感想,讲述在党的领导下祖国日新月异的变化和当今学子更加广阔的发展平台。崔莉凤教授还以自身经历和工作经验,讲述了加强支部建设的规律与方法,传授研究生阶段的学习和研究方法,用具体事例为大家上了一堂生动的党课。

在场的新生党员纷纷表示,此次老党员讲党课活动是一次深刻的党性教育,感受到灵魂的教育和精神的洗礼,更加坚定了理想信念,激发了爱党、爱国、爱校情怀,在今后的学习中,一定会不忘初心跟党走,找准人生目标,打牢学习基础,脚踏实地奋斗,实现自我价值,做中国特色社会主义的建设者和接班人。

胡燕霞在总结讲话中对新生党员提出了三点要求。一是坚定理想信念。青年理想远大、信念坚定是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力,新时代英雄辈出,青年人正逢其时,要不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智二是努力奋发成才。青年学子正处在学习的黄金期,要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,要下一番苦功夫,修好心学练好内功,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,发挥学生党员的模范带头作用,做好领头雁,引领食品学院广大学子在德智体美劳全面发展全面进步。三是塑造高尚的品格。要主动以社会主义核心价值观固本培元,内化为精神追求,外化为实际行动,从中华优秀传统文化和先进文化中汲取养分,提高道德水准和文明素养,追求更有高度、更有品味、更有境界的人生。要在引领优良的班风校风学风、践行社会主义核心价值观和维护学校改革发展稳定大局中发挥先锋模范作用,及时向学院反应学生的意见、建议和要求,团结带领学生刻苦学习、积极向上、健康成长。