学院动态

食品与健康学院党委理论学习中心组召开学习十九届四中全会精神和全国教育大会精神专题研讨会

    

9月29日,食品与健康学院党委理论学习中心组召开学习十九届四中全会精神和全国教育大会精神专题研讨会,进一步推动会议精神的深入学习和贯彻落实。学院党委书记胡燕霞主持会议,学院党委理论学习中心组成员、学生党支部理论导师参加会议。

会上,学院党委理论学习中心组成员、学生党支部理论导师依次围绕十九届四中全会精神和全国教育大会精神,结合学院工作实际,交流了学习的认识和体会。大家一致认为,要立足自身的本职岗位,深刻认识四中全会的重大意义,全面准确把握全会《决定》的精神实质,以四中全会精神为指引,充分认识高校治理作为国家治理能力现代化的组成部分,承担着培养中国特色社会主义事业接班人和建设者服务国家治理体系和治理能力现代化的责任,要充分落实会议精神,结合工作实际,坚持立德树人根本任务,推进学院教育教学改革,加快推动学院整体事业的发展。

胡燕霞指出,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对新时代做好高校教育工作、推进教育治理体系和治理能力现代化具有重大指导意义。牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,为服务党和国家事业发展、扎实推进教育治理体系和治理能力现代化提供高素质人才保障。胡燕霞强调,作为基层党组织,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为基层党组织建设的核心任务,坚持党建引领,围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建与学院业务工作深度融合,夯实党组织治理基础,发挥党组织政治功能,把学院党组织打造成“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”强队伍,为学院立德树人提供坚强组织保证,确保党中央关于教育的重大决策部署在学院基层得到不折不扣贯彻执行。