学院动态

食品与健康学院党委理论学习中心组召开观看《为了和平》(扩大)会

   

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀, 1216日,食品与健康学院党委理论学习中心组成员、系主任、辅导员以及学生党支部书记观看纪录片《为了和平》,向抗美援朝出国作战的中国人民志愿军致敬。

纪录片《为了和平》通过史论结合、故事表达的方式展示了抗美援朝战争的正义性质和英雄事迹,生动展现出全国各族人民同仇敌忾、众志成城的家国情怀。影片回顾呈现中国共产党毅然做出抗美援朝的巨大勇气和正义担当,全面反映抗美援朝的历史意义、抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。一个个生动的革命先辈人物形象让大家印象深刻,让人深受教育和感动。

观看之后,许多老师表示,要充分利用纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要契机,把学习伟大抗美援朝精神有机融入课堂教学,做好对学生的教育引导,学生们也表示会珍惜当下,会以更加饱满的精神、更加优异的成绩,为实现强国梦贡献自己的力量!

最后,党委书记胡燕霞谈到本次《为了和平》纪录片的观看和学习,既是一次主题教育的升华,也是一次革命精神的洗礼,系主任要积极组织教师在系内开展座谈研讨,交流体会,深化认识,将抗美援朝伟大精神融入到教育教学工作中。辅导员要积极引导广大学生观看纪录片,对学生们进行红色教育,让他们从共和国的历史故事中,了解中国人民志愿军的英雄事迹,领略中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献,增强爱国主义情感。