学院动态

忆峥嵘岁月 担时代使命——食品与健康学院纪念“一二•九”运动85周年合唱比赛圆满落幕

 

 

 

“一二·九”精神是民族精神的充分体现,是民族精神的核心。历史照耀现实,对于当代青年应如何确立理想,选择人生道路,具有深远的启示意义。

为纪念“一二·九”运动85周年,弘扬民族爱国精神,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,增强集体凝聚力和荣誉感,丰富食品学子校园文化生活,1217日,食品与健康学院在阜成路校区东区礼堂举办了“忆峥嵘岁月 担时代使命”纪念“一二·九”运动85周年合唱比赛。

赛前,各班同学积极策划,精心准备,利用课余时间抓紧练习,挑选服装。食品202班、食品203班和食品20中外班带来的《我和我的祖国》,歌声缱绻悠扬,满怀真情,融入诗朗诵、古筝、笛子等表演,情感自然流放表达出对祖国母亲的深深依恋、热爱和感恩;食品201班带来的《逆行者的光》歌声婉转有力,充满深情,致敬抗疫“逆行者”,表达出青年人的团结、坚定、勇敢;“玉渊潭清,永定河长,这里有我亲爱的北工商”,共选曲目《北京工商大学校歌》唱出了同学们身为北工商学子的自豪,唱出了对母校的深情,更唱出了工商学子开拓创新,为国做栋梁的壮志豪情。指挥员的激情澎湃和观众们的热情欢呼更是将比赛推向高潮。

激烈的角逐后,经评审打分最终食品20中外班和食品201班获三等奖,食品202班获二等奖,食品203班获一等奖。学院党委副书记单静敏老师为获奖班级颁奖。

85年前“一二·九”运动凝聚的爱国主义精神85年后依旧光芒闪耀,激励着当代青年沿着中国特色社会主义道路前进,实现伟大复兴的中国梦。往事如烟,但历史不能割断,精神需要传承,以深厚的家国情怀作为立身之本,这是当代中国青年应有的价值取向。此次“一二·九”合唱比赛,不但使同学们更深刻的了解了“一二·九”运动的历史意义,更激发了新时代大学生的爱国热情。希望同学们弘扬“一二·九”精神,仰望星空、脚踏实地,以坚定的信念、扎实的行动融入奔涌的时代浪潮,怀抱着青年的崇高梦想,在今后的舞台上勇敢地展现自我,唱出属于自己的荣光。