//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品学院教工环境科学与工程党支部前往北京市鲁家山循环经济(静脉产业)基地开展支部学习交流活动
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2017-05-04   点击数:

   

  

2017428日,食品学院教工环境科学与工程党支部赴北京市鲁家山循环经济(静脉产业)基地进行支部学习交流活动。鲁家山循环经济(静脉产业)基地位于门头沟潭柘寺镇,是国家级循环经济示范基地。以鲁家山垃圾焚烧发电项目为核心,囊括了生活垃圾、餐厨垃圾、废油脂、污泥等处理项目,实现了城市固体废弃物资源化。党员们参观了鲁家山垃圾焚烧发电厂以及鲁家山循环经济宣教中心,并进行了技术交流活动。鲁家山垃圾焚烧发电厂是亚洲最大的垃圾焚烧发电项目,于2013年年内运行,日处理垃圾3000吨,年发电量3.8亿度,完成了城市生活垃圾的资源化和无害化处理,并产生了较好的经济效益。鲁家山循环经济宣教中心紧密围绕“绿色、节能、低碳、环保”主题,展示了城市固体废弃物在无害化、减量化、资源化处理前后的全部过程,科学宣传循环经济的可行性和必要性。同时。鲁家山首钢生物质公司党委也是2016年北京市国资委先进基层党委,基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用有效带动了公司各方面的发展,也树立了良好的社会形象。通过此次主题党日活动,党员们更加深刻地了解了本专业在实际中的重要性,增强了党员使命感,有利于党员教师在教学与科研工作中更好地将理论与实践相结合,为培养合格的环境专业人才而努力。