//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品学院召开党支部书记述职评议考核会
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-03-15   点击数:

                         

                                   

                                   

 

314日下午,食品学院党委在东区1号楼301会议室召开2017年度党支部书记述职评议考核会。食品学院党委委员、教工支部书记、学生支部书记、教工及学生党员代表参加会议,会议由食品学院党委书记何猛主持。

根据学校组织部要求,食品学院党委将支部书记分为两组,一组是教工党支部书记,另一组是学生党支部书记,两组支部书记分开进行述职。食品科学与工程党支部书记曹雁平、应用化学党支部书记辛秀兰、环境科学与工程党支部书记董黎明、生物工程党支部书记廖永红、化工与院办党支部书记冯旭东五位教工支部书记作为第一组先做了述职汇报,汇报内容主要围绕作为党支部书记在上一年度中学习宣传贯彻十九大精神、贯彻全国和北京高校思想政治工作会精神、落实抓好基层党建工作重要任务、做好党支部规范化建设等方面的履职情况,并且认真剖析了存在的问题及原因,有针对性的提出了下一步工作思路和措施。随后由9位学生支部书记组成的第二组支部书记逐一进行述职。本科生支部书记刘晶、门怡帆和夏宾;博士生支部书记单静敏;硕士生支部书记姚冬梅、张思梦、侯松松、刘佳炜和鹿发展。学生支部书记述职主要围绕上一年度组织各支部开展学习十九大精神、贯彻落实支部规范化建设工作、组织支部活动、做好党员发展工作等方面进行。与会评委对现场述职的支部书记进行了考核测评。

学生支部书记述职完成后,邀请教工支部书记对学生支部书记进行了培训。最后,何猛书记作总结讲话,学院党委高度重视此项工作,连续两年开展支部书记述职。这是对学院各支部党建总体情况、工作成效的全景展示,是推动全面从严治党向基层延伸的重要内容。同时就加强和改进学院支部建设提出三点要求:一要加强理论学习,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章,同时要加强学习成效;二要全面提升基层党建工作的规范化水平,严格执行“三会一课”制度;三要加强支部建设,教师支部围绕教学科研人才培养、学生支部围绕学风建设,发挥党员先锋模范作用、支部的战斗堡垒作用,推动学院党建工作再上新台阶。