//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品学院迎接校内审核评估专家检查
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-03-29   点击数:

                               

                                           

 

为全面迎接2018年本科教学审核评估工作,根据学校安排,食品学院于327日迎来了本科教学审核评估校内检查工作组,召开审核评估校内检查工作会议。专家组由贾英民副校长带队,由施枫处长、罗子明院长、杨林处长、杜海燕教授构成。会议由食品学院副院长李秀婷教授主持,学院领导、各系(教研室)主任、副主任出席会议。

会议由学院汇报、实地考查和专家现场反馈三个阶段组成。第一阶段食品学院副院长李秀婷教授做学院汇报。汇报围绕审核评估范围,按照办学定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障六个方面,高度凝练总结学院的审核评估工作。在实地考察阶段,专家组主要从学院各项教学管理制度,教学档案存档工作,社会实践活动,实验室建设、管理,试卷、毕业论文等方面对学院的工作进行了检查。最后,专家对检查工作进行了反馈,一致认为食品学院审核评估工作准备比较充分,汇报PPT图文并茂,汇报清晰,重点突出,学院领导对本科教学工作非常重视,工作成效突出。但仍然存在许多不足,主要有(1)学院汇报材料需进一步完善,各项内容要有明确的数据和相关材料支撑,例如学生满意度调查、用人单位满意度调查等,数据要详实完善;(2)检查材料需加以分类整理,材料分装整齐且目录条款清楚;(3)建议着重体现工科专业特色。

    通过此次检查,食品学院全体教职工进一步认识到自身的不足,纷纷表示在以后的工作中以审核评估指标为依据,继续“撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底”,争取以完美的形象和饱满的工作热情来迎接本科教学工作审核评估。