//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
中国轻工业清洁生产和资源综合利用重点实验室邀请四川大学王洪涛副教授详解产品生命周期评价研究与应用
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-04-17   点击数:

                     

412日,中国轻工业清洁生产和资源综合利用重点实验室邀请四川大学建筑与环境学院王洪涛副教授来校做了关于产品生命周期评价研究与应用的学术报告。王洪涛副教授从事LCA研究与开发20多年,先后担任联合国环境署生命周期倡议UNEP/SETAC Life Cycle Initiative理事会委员,《全球LCA数据库指导原则》技术指导委员会委员以及数据收集工作组主席,国家发改委、认监委低碳产品认证技术委员会委员,国际环境毒理与化学学会(SETAC)亚太理事会执行委员。讲座由重点实验室董黎明副教授主持,相关学科近50多位教师及研究生聆听了这场报告。

王洪涛副教授围绕“产品生命周期评价研究与应用-理论、政策、工具、应用”主题,介绍了LCA的理论方法框架、国内外LCA鼓励政策、中国LCA数据库和互联网平台研发进展、国内各行业最新企业应用案例(包括能源、材料、化工、纺织、电子电器、建材建筑等行业案例),并探讨了LCA与各专业的交叉研究问题。

演讲之后,同学们积极举手提问,王洪涛副教授与在场同学进行了热烈的互动交流。同学们表示通过这次“产品生命周期评价研究与应用”的讲座,感到受益匪浅,对自己的研究方向与研究课题有了更清晰和透彻的理解。

该讲座的成功举办有助于推动校内相关学科与LCA的交叉研究,有利于绿色产品和技术的研发,有利于培养具备低碳绿色评价知识的复合型专业人才。受到了广大师生的一致好评。

                                                2018416