//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
瑞典查尔姆斯理工大学Jens Nielsen教授受聘成为北京工商大学客座教授
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-04-24   点击数:

                                     

                                             

                                             

 

2018417日下午4点,北京工商大学客座教授聘任仪式在阜成路校区教一楼106报告厅举行。美国工程院外籍院士Jens Nielsen教授、我校食品学院党委书记何猛,食品学院学院副院长王凤寰主持聘任仪式,参加仪式的还有食品学院师生百余人。

Jens Nielsen教授现为美国工程院外籍院士、丹麦皇家科学与文学学院院士、瑞典皇家科学院院士、美国微生物学会会员,现任查尔姆斯理工大学化学和生物工程系主任,同时为诺和诺德可持续发展中心任教授,以及瑞典皇家技术研究所任副教授。

食品学院副院长王凤寰首先对Nielsen教授在化学与生物工程方面的突出成绩作了详细介绍,并希望Nielsen教授能为我校教学和科研提供强有力的支持,在座全体师生对Nielsen教授的到来表示了热烈欢迎。Nielsen教授首先对我校师生的欢迎报以感谢,并表示本次能来到北京工商大学非常荣幸,愿意为我校的发展做出贡献。随后,食品学院学院党委书记何猛代表学校为Nielsen教授颁发聘书,Jens Nielsen教授正式受聘成为我校客座教授,

仪式结束后Nielsen教授为师生展开了关于酵母代谢工程的学术报告,报告内容通俗易懂,具有很强的前沿性与专业型,全场师生在报告结束后纷纷喝彩并积极提问请教,Nielsen教授对大家的疑惑一一作出了解答,会后部分研究方向的相近的同学又与Nielsen教授进行了深入讨论,气氛十分热烈,同学们均表示受益匪浅。