//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品学院教工第五支部参观《没有共产党就没有新中国》纪念馆
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-05-24   点击数:

 

                                             

                                             

 

为弘扬革命传统,进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,传承红色精神,食品学院教工第五支部的10名党员于2018520日到北京市房山区霞云岭乡堂上村的《没有共产党就没有新中国》纪念馆开展主题党日活动。

  纪念馆分三个展厅,分别为“历史回响 人民心声——没有共产党就没有新中国”、“深山里飞出不朽的歌——《没有共产党就没有(新)中国》”和“让心中的歌代代传唱——只有共产党才能领导人民前进”。在参观过程中,党员们重温了中国共产党从开始创立到成长壮大的历史,回顾了中国共产党领导中国人民在争取民族独立、反对剥削压迫、抵抗日本侵略者、解放战争和新中国建设过程中的重要贡献,深刻体会到‘没有共产党就没有新中国’的历史必然性。每一位党员深受激励,更加坚定只有共产党才能团结带领人民前进这一历史事实和颠扑不破的真理。

在参观完纪念馆后,大家沿着石板路蜿蜒而上,参观了人民音乐家曹火星的故居。194310月,曹火星就是在这个简陋的房舍之内,创作出《没有共产党就没有(新)中国》这首经典的歌曲。歌曲伴随着八路军、解放军前进的步伐,唱遍了祖国的大江南北。

参观结束后,大家纷纷表示,在今后的教学和工作中,应当牢记革命前辈的英雄事迹,发扬他们的革命精神,坚定理想信念,提升自身素质,立足本职,砥砺前行,为学校的建设和发展贡献力量。