//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品学院党委应用化学教工党支部开展主题党日活动
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-06-04   点击数:

                           

                                                

                                                

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,526日食品学院应用化学教工党支部组织党员到北京平谷区夏各庄镇开展主题党日活动。

近年来市场上的洗涤用品,从洗衣液到洗衣凝珠,从洗发水到发膜,从厨房清洁用品到洁厕灵,琳琅满目,丰富多彩的洗涤用品让人眼花缭乱。针对这些洗涤用品怎么用?特定情况下如何选择合适的洗涤用品?如何让洗涤用品最大限度地发挥作用?少量残留对人体健康到底有没有危害等老百姓日常生活中的疑惑,北京工商大学食品学院应用化学教工党支部20位教工党员用科学、通俗的语言给该镇的党员群众,以及妇联干部和社区工作者介绍了洗涤剂的基本常识和正确使用方法。本次讲座通过讲座、有奖竞答及提问互动方式进行了专业知识的普及和宣传,得到了当地党员群众的热烈响应。讲座由夏各庄镇组织部长赵永新组织,孙宝国院士向夏各庄镇与会人员介绍了北京工商大学在平谷区校友企业,希望通过此次主题党日活动,进一步加强彼此的合作关系。

应用化学教工党支部通过开展主题党日活动,引领支部党员在推进北京建设国际一流的和谐宜居之都等重大任务中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,身体力行在促进改革发展稳定中当先锋、做表率。此次主题党日活动不但使支部党员们对新农村建设有了更加深刻的认识,而且通过与专业相结合的方式向老百姓普及科学知识,解决社会民生问题,更加牢固树立了党员的“四个意识”,为国家、首都发展贡献自己的力量。