//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
中国轻工业清洁生产和资源综合利用重点实验室 邀请林创膜科技有限公司高大林 介绍膜技术在水处理行业的应用进展
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-06-12   点击数:

 

作为学校科研平台月的活动之一,6月1日,中国轻工业清洁生产和资源综合利用重点实验室邀请北京林创膜科技发展有限公司创始人高大林总经理来校做了关于膜技术在水处理行业的应用进展的报告,重点实验室相关学科教师及研究生聆听了这场报告。

高大林老师详细介绍了水处理中常用的微/超滤膜、纳滤膜以及反渗透膜原理和特点,并将专业知识与实际应用有机结合,用大量案例生动有趣的讲解了海水淡化、中水回用、地表水除盐、垃圾渗滤液处理等项目中膜处理技术的成功应用。最后分析了目前中国市场对微/超滤膜应用存在的问题及误区,根据企业运行中的实际需求和问题,对学校学科建设和发展提出了一些建议和希冀。

演讲之后,同学们积极举手提问,高大林老师与在场同学进行了热烈的互动交流。该讲座的成功举办有助于启发同学们的研究方向,了解行业应用的前沿需求与现状,强化专业研究与实际应用的有机结合,受到了广大师生的一致好评。