//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
迎评促建,我们一直在行动——食品学院举办本科生优秀作业本评选大赛
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-07-03   点击数:

                      

                                        

为迎接本科教学审核评估,切实提高本科生的学习质量,加强学院学风建设,提高课后作业质量及复习效率,北京工商大学食品学院于近期举办了优秀作业本评选活动。

通过此次作业本评选活动能调动学生的学习兴趣,提高学生的学习热情,从而切实提高教师的教学能力及本科教学质量。此次活动分为线上评选和线下评选。线上评选由参赛学生在自己作业本中挑1—2页进行拍照,做成推送,在食品梦之港中进行投票。线下评选由学院邀请督导专家组成专家组进行评选。线上评选和线下评选的意见各30%、70%,得出最终结果。此次活动分别设立了“优秀作业本”、“进步作业本”、“优秀班级奖”、“优秀指导教师奖”四个奖项。

6月20日上午,食品学院在东一楼127会议室举办优秀作业本评选活动。8位评委老师分4组审阅每门课,筛选出的优秀作业本、进步作业本,评委根据作业本的整洁度、书写规范、错题更改、内容完整四个方面进行评选,最终选出24本优秀作业本,5本进步作业本。各位评委老师在审阅作业本的过程中,充分肯定了此次活动的必要性,同时提出了一些建议与要求。主要提出对打分表进一步完善,授课教师应该对学生已经修改的错题进一步批阅等要求,希望通过写作业这个环节,老师能进行反思,特别要思考学生为什么会犯错误,同时希望老师们不仅要上课,也要结合作业、知识点等多方面考虑学生接受程度,从而形成完整的教学体系,切实提高教师的教学能力。

近日,作业本线上评选活动在微信公众号食品梦之港进行,参与活动的任课老师通知参选同学,选出各自作业本中写的最好或是最有特色的一页拍照,上传到食品梦之港中,共有80本优秀作业本和16本进步作业本的照片,形成优秀作业本评选和进步作业本评选两个推送,面向全院同学进行投票,同学在投票时可以自由选择,优秀作业本每人最多选24本投票,进步作业本每人最多可选5本投票,通过这一活动,同学们之间能互相学习。线上投票结束后公布最终评选结果。

通过此次活动,学院师生均受益匪浅,教师们深刻认识到平时作业的重要性,在课堂上能对学生提出更高要求。教师能更加注重教学,参与到人才培养中,为学校的发展做出贡献。学生在评选中,取长补短,养成更好的学习习惯与方法,增强学生之间相互学习的氛围,促进了学生学习的积极性和主动性,使学生认识到课后学习的重要性,为学院形成迎评促建全院行动形成良好教风学风起到了积极的推进作用。