//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
我校学生在第二届全国大学生化工实验大赛中 喜获全国二等奖
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-09-03   点击数:

8月12-14日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会联合主办,华东理工大学承办的2018“东方仿真·欧贝尔”杯第二届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在上海举行。 由我校食品学院应用化学15级孙昊、冯仕为和生物工程15级冯欣宇三位同学组成的代表队经历了校内选拔、华北赛区竞赛(获华北赛区一等奖),参加了本次全国总决赛,喜获全国二等奖。这也是我校参加该大赛以来的最好成绩。

大赛旨在促进大学生掌握化工理论知识,提高工程实践能力,强化社会责任意识,并以此作为新工科建设的重要举措。 本次大赛共有258个学校375支队伍参加比赛,参赛队数量高达全国361个化工类专业点的71.5%。来自全国六大赛区的64支队伍参加总决赛,全国总决赛分为“化工原理理论考试”“化工单元仿真操作”“化工原理实验操作”三个环节,在各赛区教指委委员全程监督下进行,确保竞赛“公正、公平、公开”。

    学生参赛得到了我校教务、食品学院的大力支持,食品学院化工教研室的全体老师全员全程参与了学生赛事的辅导。