//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品学院召开2018级研究生新生见面会
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-09-05   点击数:

 

                                        

                                      

                                      

 

2018年9月4日下午4点,食品学院2018级研究生新生见面会在阜成路校区综合楼三层报告厅举行。食品学院党委书记何猛、化工原理教研室主任冯旭东副教授生物工程系主任徐嘉良副教授食品科学与工程副主任王蓓副教授应用化学系副主任陈海涛副教授环境科学与工程系副主任孙迎雪教授以及研究生辅导员单静敏老师出席本次新生见面会。会议由食品学院党委副书记胡燕霞主持。

首先食品学院研究生会主席唐仁士代表老生发言,他和新生们分享了自己研究生两年来的生活和经历。科研方面,他建议新生们早规划、早立题和早进实验室了解和熟悉实验室环境,确定科研方向和研究课题;生活和实践方面,应劳逸结合、全面发展,在科研的同时多读书、多运动、多参与课余活动。随后,18级新生代表应用化学专业刘皓月进行发言。她认为研究生阶段将是新的考验,要今早规划学习生活,珍惜宝贵的学习机会刘皓月代表全体新生郑重承诺:严谨科研,求真务实;严于律己,立德修身;天道酬勤,持之以恒;思维创新,与时俱进。在接下来的科研生活中将牢记校训,以此来鞭策自身。

化工原理教研室主任冯旭东副教授作为导师代表发言。他为新生们提出了几点建议,希望同学们能明确自身定位,尽快调整学习方式,建立和睦的师生关系,同时注重修身养性,在努力科研的同时也要锻炼身体,提升心理素质。最后,党委书记何猛老师对本次新生见面会进行了总结发言。她首先代表学院对2018级新生的到来表示热烈欢迎。接下来为新生们简单介绍了学校和学院的历史和目前发展情况,表示食品学院正以强劲的势头在发展。何猛老师从立鸿鹄志,做奋斗者;潜心科研,创新进取;尊重科学,恪守学术道德等方面对新生提出希望和要求最后,何猛老师重点强调了实验室安全问题,要求同学们务必严格遵守实验室管理条例,注意实验仪器和药品的安全使用,并祝愿所有同学能学有所成,研有所得。

此次新生见面会,使新生们对学校和学院有了全面的了解,也明确研究生期间的学习目标和努力方向,让大家备受鼓舞和激励。