//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品学院2018级迎新工作顺利完成
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-09-07   点击数:

 

                                     

                                     

 

残云收夏暑,新雨带秋岚。又是一年金秋九月,又是一年校园迎新时。9月2日清晨,食品学院在良乡校区举行了迎接2018级新生的活动。校园内彩旗飘扬,人声鼎沸,处处洋溢着喜迎新生的氛围。为确保迎新工作高效有序地进行,真正做到让学生满意,家长放心,由团学青成员、18级班助组成的食品学院迎新志愿者,清晨纷纷从阜成路赶到良乡校区开展迎新工作。

迎新期间,食品学院党委书记何猛老师、党委副书记胡燕霞老师、由教授、副教授组成的班主任团队,辅导员等莅临现场,亲切慰问前来报道的新生们,并询问了现场工作进展。

食品学院领导和各班班主任走访新生宿舍,主动与学生和家长进行沟通,走进生活环境,了解学生个人情况。

志愿者团队分成引导组、登记组、新闻组、物流组和秩序组等,各组分工明确。志愿者们热情地带领新生办理入学手续,帮助他们搬运行李,解惑答疑,介绍学校环境及学院现状。党员服务站内准备了饮用水和座椅,为远道而来的学生及家长接风洗尘,志愿者积极为休息等待的家长解答疑问,介绍学院及专业。在与家长的交谈中,有家长表示:有了志愿者们的热心帮助和积极引导,让初入大学的新同学们少了一份慌乱,多了一份安心。这是对志愿者工作的肯定与鼓励。

当天下午,为推进食品学院新生入学教育,帮助2018级本科生熟悉大学环境,我院在良乡召开“食品学院2018级本科师生见面会”。

大会由我院党委副书记胡燕霞老师主持,食品学院院长徐宝财教授、党委书记何猛老师、各系主任以及学科带头人、各班班主任老师及18级辅导员夏宾老师和王丹老师出席见面会。2018级本科生齐聚一堂,聚精会神聆听发言。

首先,食品182班陈维宁同学代表新生发言,他表示考上大学首先要感恩父母老师,感谢同学朋友。大学与高中的不同是不能用语言表达的,北工商美丽的校园风景、热情可爱的学长学姐以及和蔼可亲的指导老师让他有足够信心在这里开启新的青春之旅。来到北京工商大学,他渴望在学习中追求真理、努力勤奋,担起自己的责任,在这里开启自己的成功之路。

环境171班任姝锦同学代表高年级同学提出三点建议:第一,以学习为主,自主高效学习,树立远大理想;第二,尊敬老师,团结同学,建立良好的社交关系;第三,积极参加各项活动,提高自己的身体素质。表示若是在大学四年里打好基础,我们的未来就不是梦!

随后应化181班班主任田红玉教授作为教师和班主任代表发言。田红玉教授对历经寒窗苦读走过压力与考验的新学子表达欢迎之情,并表示在大学阶段要靠自己学习,学校提供多种平台来帮助学生学习。田教授提出建议:第一要明确目标努力学习,第二是适当参加课外活动,增加自己的社交能力。希望2018级学子在今后的四年里不留遗憾。

最后,食品学院院长徐宝财教授发表讲话,徐宝财教授首先表明了在收获的季节,很高兴一群朝气蓬勃的年轻人进入食品学院,对各位同学表示热烈欢迎。然后他表达了对新生的期望:首先热爱北京工商大学热爱食品学院。接着细致入微的介绍了北京工商大学建校历史、食品学院在北工商的重要地位、教师阵容与科研能力、专业介绍和学生毕业去向等等。希望2018级学子能为食品学院的发展作出贡献。祝愿新生能尽快适应大学生活 ,努力应对大学英语四六级以及千人大考。

寄语:热烈欢迎18级新同学加入食品学院大家庭,精彩充实的大学生活即将开始,未来几天里,陆续开展的入学教育、安全教育、青春榜样报告会以及各种招募纳新活动将帮助大家适应并融入新环境。希望同学们能够在这片新天地中放飞梦想,自由翱翔!