//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品学院青春榜样报告会顺利召开
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-09-07   点击数:

 

                                        

 

为使新生尽快熟悉大学生活,树立正确的人生目标,端正学习态度,勉励新生德智体全面发展,食品学院于9月4日下午19:00在艺A-301举行“青春榜样报告会”。参加大会的有食品学院团委副书记苏青松、学生会主席王逸冉及部分优秀学生代表和2018级全体新生,会议由学生会办公室于惠主持。食品172班贾丁玮、生物161班钱玉霞、环境162班赵紫萱、应化162班吴杰星、生物151班苏青松、食品161班朱唯嘉、应化161班张璐七位同学应邀分别上台演讲。

贾丁玮同学从学习、社团工作等方面为大家介绍了食品专业,更用自己的经历勾起了新生们学习英语的兴趣。

钱玉霞同学向大家介绍了生物工程专业,包括北京工商大学生物工程的历史、生物工程专业的专业特色、培养要求和主干课程,并和同学们分享了自己的学习经验,呼吁大家在学习的同时要劳逸结合。

赵紫萱同学主要在专业性质、研究方向、就业方向等方面向同学们介绍了环境工程这一专业,并结合自己的自身经历告诉同学们要在学习的同时多多参加学校的活动,合理分配自己的学习和社会工作,勿要荒废大学这一美好时光。

吴杰星同学分享了自己的学习经历和各种社会工作的经历借此来告诉同学们大学的生活完全取决于自己,忙碌与安逸都是自己的选择,但最好还是在学习的同时进行适时地放松。

苏青松同学以自己的经历为蓝本,从教育背景、科研经历、竞赛经历、英语水平考察、社会工作与社会实践五个方面向同学们介绍了保研的历程,同时劝勉新生们从大一开始就要树立认真学习,为保研、考研做准备的目标。同时,他以往届优秀学姐为例,向大家介绍了如何有效地平衡大学学习与学生工作,为大家树立了一个学习工作两不误的好榜样。

朱唯嘉同学以自己的经历为例,向同学们讲述了在忙忙碌碌的大学生活中,进行适当的体育锻炼有益于自己的身心健康。同时,她鼓励同学们积极参加各种体育项目,练就强健的体魄

张璐同学为新生们介绍了食品学院的各种学生组织,向大家展示了大学丰富有趣的课余活动以及学院为大一新生准备的各种大型活动,同时鼓励大家在学有余力的同时适当参与学生工作,有助于锻炼自己的能力,从而提高自己。

肩负使命,追求卓越,以上七位同学从不同方面介绍了自己在大学中的追梦历程,向新生们展示了精彩的大学生活,同时分享了大学生活中学习、工作的经验,希望2018级新生能够以他们为榜样,找到奋斗目标,尽快适应大学生活!


  • 上一篇文章: 食品学院2018级迎新工作顺利完成
  • 下一篇文章: