//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品学院召开2018年新入职教师培训会
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-10-26   点击数:

  

                                    

 

为了让新入职教工更深入地了解食品学院,更快地完成由学生到教师的角色转换,1024日下午,食品学院党委组织召开了2018年新入职教师培训会,会议由食品学院党委书记何猛主持。学院领导班子成员、新入职教师以及今年获评优秀青年科学基金项目资助的食品科学与工程系刘慧琳参加会议。

食品学院全体院领导分别根据自己分管的工作与新入职教师开展了深入的交流。何猛书记代表食品学院欢迎新入职教师加入食品学院的大家庭,并且向大家介绍了学院的基本情况。她希望大家能够尽快进入角色,以习总书记提出的“四有”好老师的标准要求自己,做好学生的“四个引路人”。

李秀婷副院长作为主管学院本科教学工作的领导,对每位新入职教师提出了要求,首先要重视教学工作,本科教学是学校的基础工作,务必要做到认真、用心、负责任,其次要善于学习,掌握好课堂教学设计,利用不同的方式激发学生学习的兴趣。

郑福平副院长针对科研工作和实验室安全管理工作等方面给新入职教师提出了许多建议和要求,他指出入职后要尽快融入团队,找准科研方向,尽快完成角色转换逐步独立开展科研工作。在科研工作方面要深入一线,服务行业,更要积极参与学校、学院、系室的各项工作,重视实验室安全。

王凤寰副院长在学科建设和研究生工作方面给新入职教师做了辅导。首先,他向大家介绍了食品学院各学科建设现状,以及未来的发展目标。其次,王凤寰副院长要求新教师不断学习钻研,熟读导师手册,做好由学生向老师、由老师向导师的两级转变。

最后,由今年获评优秀青年科学基金项目资助的食品科学与工程系刘慧琳为新入职教师传授经验。刘老师建议每位新教工都要充分重视教学,要选好一门课、上好一门课,同时要做好科研基础工作,扎根实验室,将科研与教学有机结合起来,并且还要充分调动本科生的科研积极性,这样才能真正实现由学生向老师、由老师向导师的转变,才能为学院的教学科研、学科建设等工作做贡献。

学院党委高度重视青年教师的成长与发展,每年都对新入职教师开展培训。通过此次会议新入职教师对学院有了全面的了解,明确了自己未来工作的努力方向。

 


  • 上一篇文章: 食品学院党委召开迎接校内巡察动员会
  • 下一篇文章: