//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品学院召开环境科学与工程硕士学位授权点评估专家评审会
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-10-31   点击数:

 

                                 

20181026日,我校环境科学与工程硕士学位授权点评估专家评审会在阜成路校区召开。由清华大学胡洪营教授、北京师范大学黄海鸥教授、中国农业大学张涛副教授、北京工业大学杨庆副教授和北京环卫集团张晨光总经理组成的专家组全体成员,研究生院副院长姚志良教授,食品学院副院长王凤寰副教授出席评审会。环境科学与工程系领导和师生代表参加会议。会议由专家组组长胡洪营教授主持。

王凤寰副院长介绍了与会人员,并对专家组的到来表示感谢。环境科学与工程系主任任连海教授向专家组做了学位点合格评估汇报。任连海教授从学位授权点的基本情况、发展目标以及学科发展亟待解决的问题等三方面汇报了我校环境科学与工程系学位点建设的基本情况,并针对专家的质询进行答辩。随后,专家组与管理人员、教师代表和学生代表分别进行了闭门座谈。座谈会中,师生代表从自身所见所闻出发,向专家组反馈了环境科学与工程系在学科发展方面存在的问题。

专家组组长胡洪营教授在听取汇报和师生代表发言后表示,北京工商大学环境科学与工程系历史悠久,现在更是一个学科发展均衡,人才储备充足的团队。应该好好利用这样的优势,突出技术应用领域的特点,让学科特色更加鲜明。要注意凝聚人气,鼓励全体教师投入学科建设工作,提高环境科学与工程学科发展在学院和学校层面的关注度。

最后,专家组代表杨庆副教授宣读了专家组意见。专家组一致认为,我校环境科学与工程学科培养目标明确,师资队伍素质高,研究生培养制度完善,在轻工行业和城市污染治理领域具有一定特色和优势,符合环境科学与工程一级学科硕士学位授权点的基本要求。专家组也指出了我校环境科学与工程学科在师资队伍建设、突出学科特色和实验室建设等方面存在的问题和薄弱环节,并提出了相应的意见和建议。

姚志良副院长代表北京工商大学对专家组全体成员的辛勤工作和宝贵建议表示感谢。他表示我校十分重视环境科学与工程学科的发展和此次评估工作,评审会后,环境科学与工程系将在专家评审意见基础上进行全面整改落实工作,希望今后继续得到专家们的关注和支持。