//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品学院与中国农业大学召开双培生座谈会
作者:郝冠华   文章来源:食品学院   更新时间:2018-11-06   点击数:

                       

                           

为了了解食品科学与工程双培生具体情况,做好“双培计划”学生管理和保障工作,教务处副处长施枫、食品学院书记何猛、副院长李秀婷、副书记胡燕霞、食品系主任王静、2016级班主任杨雪莲、2017级班主任朱运平、教务处张艳娥、教学秘书郝冠华赴中国农业大学与双培生进行座谈。

我校教师与中国农业大学本科生院副院长林涵、学籍科科长盖宝川、学籍科仇莹、食品科学与营养工程学院党委书记张普光、副院长廖小军、教务科周忻、高慧慧、2016级班主任梁哲、2017级班主任丁倩就学生各方面情况及双培生的管理进行了交流。会上,张普光书记及农大1617级班主任介绍了双培生的具体情况。张书记肯定了双培生在学业方面的努力以及他们在社团等各项文体活动方面的贡献。161718级班主任从学生的学业、生活及心理等方面详细介绍了双培生的情况。农大本科生院林涵副院长、食品学院教学院长廖小军与我们探讨了双培生成绩、学籍管理方面的一些问题,特别强调由于双培生工作已经走过一轮,双方学校也一直在不断摸索和磨合,以后希望在一些关键环节形成双培生管理制度。农大学业指导中心仇莹老师具体介绍了农大开展的学业指导活动,主要有一对一学业咨询、Office Hour、学客空间、专题讲座、主题工作坊等活动。施枫副处长、何猛书记、李秀婷院长均对农大表示感谢,希望农大老师在学业上严格要求学生,督促学生好好学习,同时也表示积极与农大沟通,更好的做好双培生管理工作。

中午与在农大学习的全体双培生进行了座谈。会上,学生就15级学生回校情况、学分转换、保研工作、医疗保险、导师、综合测评、住宿问题、毕业实习、实践等方面提出问题,各位参会老师均直接给与答复,未能直接给与答复的也会讨论后通过各种途径答复学生。最后,施枫副处长提出大学跟高中不一样,希望学生能把主要精力放在学业上,努力学习,珍惜在农大学习的宝贵机会,多利用农大资源,为以后的深造打好基础,并祝愿学生能学有所成。何猛书记对双培生寄予厚望,希望学生能珍惜这个机会,在农大能学有所得,将来能继续深造。李秀婷副院长希望学生能抓住在农大学习的机会,一定不要放松,希望学生将主要精力放在学习上,提出学生只有对自己有更高的要求,才能一步步打好基础,以后才能有更多选择机会。