//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
寒冬送暖——食品学院慰问家庭经济困难学生
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-11-20   点击数:

 

                                                                                   

 

为了更好的宣传资助育人,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,推进我院今后资助工作的开展,1115日,食品学院负责资助工作的辅导员王丹与两名优秀学生代表——食品151班李欣萍、凡震,一同来到A同学家中,进行家庭实际情况走访和学习情况访谈,并带去了学院慰问品。

通过访谈,了解了学生家里的经济来源,日常生活状况,家庭关系等情况。A同学是低保家庭。父亲患有疾病,家中还有一名上学的孩子,身处农村的家庭并没有农田,家中的经济来源只能靠父母干些临时工,又要照顾年迈多病的老人。A同学从小学习主动性非常强,高中阶段曾获三好学生。辅导员老师介绍了大学学习生活,以及相关的就业政策,鼓励A同学努力学习,多参加活动。家长及时了解了孩子在校的表现,以及学校资助、就业等相关的政策,表示今后会鼓励孩子努力学习,与孩子加强交流。

学生的成长离不开学校、家庭和社会的教育,家庭教育是学生成长成才的重要环节,只有将家庭教育与学校教育紧密联系起来,构建合力,才能真正实现教育的目的。家访工作是学校学院的常规工作,此次家访促进了家校之间的联系,通过问题找到了未来工作的切入点,起到了育人的效果。