//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品学院党委组织收看纪念五四运动100周年大会
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2019-04-30   点击数:

            

纪念五四运动100周年大会于4月30日上午10时30分在人民大会堂举行,食品学院党委组织学院师生代表在学院会议室准时集中收看。各党支部以支部为单位组织收看。学习领会习近平总书记重要讲话精神。

五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。习近平总书记充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,揭示了党与青年、国家民族与青年的关系,对广大青年提出了希望和要求。

通过收看大会,聆听学习习总书记讲话,广大师生备受鼓舞和振奋,更加明确了前进的方向和奋进的目标。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代青年,怀揣家国情怀,树立远大理想抱负,坚定爱国主义思想,敢于担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,这是时代赋予青年人的机遇和挑战。勇立时代潮头,争做时代先锋,以实现中华民族伟大复兴为己任,牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义建设者和接班人。这是当代青年对五四运动100周年的最好纪念,也是对五四先驱的最好告慰。

接下来,食品学院全体师生要继续加强学习五四历史,挖掘五四内涵,发扬五四精神,将习近平总书记重要讲话精神落实到日常的工作学习当中,以“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!