//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品与健康学院召开2019级本科生迎新见面会
作者:   文章来源:食品与健康学院   更新时间:2019-09-02   点击数:

食品与健康学院召开2019级本科生迎新见面会

8月31日,食品与健康学院在良乡校区顺利完成2019级本科生迎新工作。校园内彩旗飘扬,人声鼎沸,处处洋溢着喜迎新生的氛围。为确保迎新工作高效有序进行,做到让学生满意,家长放心,食品与健康学院由团学青成员、班主任助理组成迎新团队饱满的热情和周到的服务引领新生踏上新的征程。
迎新期间,学院党委书记胡燕霞、党委副书记单静敏、副院长刘野、院长助理王少甲、新生班主任及辅导员临现场,亲切慰问新生,与家长沟通交流
下午两点,学院在文二101召开2019级本科生迎新见面会。学院党委书记胡燕霞、副院长刘野、院长助理王少甲、食品科学与工程系主任肖俊松、食品质量与安全系主任熊科新生班主任郁永辉马铁铮何亚荟,本科教学秘书邹欣、辅导员李欣萍及2019级全体新生和部分家长参加了见面会。会议由学院党委副书记单静敏主持
见面会在庄重的国歌声中开始。
食品193班冯钰雯作为新生代表发言。她对同样考入食品与健康学院的同学表示祝贺,对辛勤付出的老师、家长表示感谢。
对即将开始的大学生活充满期待。她表示大学学习关键在自主、自觉作为食品与健康学院的新生力量要牢记使命,不忘初心,在北工商的舞台上尽情释放青年人的活力,以“求真、立德、勤奋、创新”的姿态打开人生新篇章。  
食品182班李子阳代表老生发言。他建议学弟学妹们大学以学习为重,增强学习的自主性与自律性;积极参加集体活动,树立责任担当意识;养成良好的生活习惯与品德。要与学院同向,与时代同行,遇见最好的自己,拥抱青春的一切美好
食品中外班班主任郁永辉副教授作为教师及班主任代表表示将于同学们一起度过人生中最为宝贵的大学时光。他鼓励同学们明确学习目标、做好人生规划适当、适度的参加课外活动,提升自身综合能力磨练意志、理性面对挫折既要学习知识,又要学会做事、学会做人。希望同学们能在食品与健康学院收获知识和友谊、完善人格,让大学生活在美好的憧憬和期待中开始,在丰富多彩的学习和课外实践中延续,在收获满满的幸福和愉悦中结束,祝愿同学们能够实现心中理想,再创新的辉煌,为祖国现代化建设贡献自己的力量。
学院党委书记胡燕霞老师代表学院领导和全体教职人员热烈欢迎同学们加入北京工商大学这个温暖友爱的大家庭向精心培育他们成长的老师和家长们致以诚挚的敬意胡书记介绍了学校和学院的基本情况,学院师资力量、专业设置、科研平台和人才培养质量方面取得的成绩等。针对未来四年的大学规划,胡书记希望同学们从三方面提升自己一要塑品格。塑造怎样的品格,以怎样的形象面向社会,这是大学期间必须理性思考并努力践行的首要任务;二要补短板。全面梳理自己身上的短板,分析存在的不足,跟自己来场比赛,全面找平自己的短板;三要立长板。首先要立专业能力的长板,在专业领域中找寻自己的擅长点,不断夯实加固,还要立胸怀、眼光、格局的长板,不甘平庸。希望同学们在校之时,修得长板;毕业之际,脚踩长板,直挂云帆,乘风踏浪。除此还要锻炼五种能力时间管理自我调节明辨是非正确抉择目标实现的能力。最后,胡书记鼓励同学们从现在开始编织自己未来的梦想,让北工商成为梦想升起的地方心中有梦,眼中有光,脚下有路以梦为马,不负芳华