//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品与健康学院召开2019级研究生新生见面会
作者:   文章来源:食品与健康学院   更新时间:2019-09-02   点击数:

食品与健康学院召开2019级研究生新生见面会
9月1日上午10点,食品与健康学院2019级研究生新生见面会在阜成路校区教一楼106报告厅举行。食品与健康学院党委书记胡燕霞、院长王静教授、副院长刘野、院长助理李健、院长助理王少甲、食品科学与工程系主任肖俊松、食品质量与安全系主任熊科、导师代表王蓓以及研究生辅导员门怡帆出席本次见面会。会议由学院党委副书记单静敏主持。
首先食品科学与工程专业17级硕士研究生郑义代表老生发言他和新生们分享了自己研究生两年来学习科研和生活方面的收获。建议新生们明确“1”个目标,保有“2”种热情,多读书、习外语、拓视野、强身体。19级新生代表食品工程专业吕雯雯在发言中代表全体新生对加入食品与健康学院大家庭感到自豪,对即将开始的研究生生活充满期待。她表示会珍惜用智慧和毅力拼搏下来的学习机会,携手努力、相互交流,不断汲取知识的甘露,与同学们共同度过难忘而有意义的研究生时光。
导师代表王蓓副教授建议同学们明确自身定位,做好长远规划;调整学习方式,做好心理建设;同学间互相扶持,共同进步
最后,院长王静教授代表学院领导和全体教职人员2019级研究生的到来表示热烈欢迎。王院长就学校、学院的基本情况,学院的学科建设、专业设置、师资队伍、科研平台与成果、人才培养质量方面取得的成绩方面进行了介绍。王院长引用王国维在《人间词话》提到的三种境界勉励同学们自主学习,提高解决问题的主动性对同学们提出四点要求:不忘初心,勇于担当;珍惜情谊,加强沟通;坚决杜绝学术不端行为;严格遵守实验室管理规定,注意实验安全。最后,王院长祝愿同学们在研究生生活中不断超越自我,收获更好的自己。
此次新生见面会,使新生们对学校和学院有了全面的了解,更加明确研究生期间的学习目标和努力方向,让大家备受鼓舞和激励。