//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
北京工商大学轻工科学技术学院2019级迎新工作圆满完成
作者:   文章来源:食品与健康学院   更新时间:2019-09-02   点击数:

                

           

微风徐徐,阳光明媚的八月,熙熙攘攘的校园里,全国各地的萌新不期而遇,点缀了轻工的每一景。8月31日清晨,在北京工商大学良乡校区内,轻工科学技术学院举行了迎接新生活动。

学院高度重视迎新工作,为了保证活动高效有序地进行,成立了由团学青成员、19级班助组成志愿者团队,制定了详细的迎新工作方案,分为班助组、辅助班助组、秩序组,新闻组、引导组、党员服务组、信息录入组、智慧校园组以及机动物流组。各组分工明确、各司其职。志愿者们热情地带领新生办理入学手续,贴心地替新生搬运行李,为新生们解答疑问。

迎新过程中,19级辅导员凡震对忙碌的新生和志愿者们表达了关心。并且与新生及家长互动,热情认真地向新生以及新生家长介绍学院的情况,解答家长和同学对于学院、专业的疑问,希望新生能够尽快适应大学节奏,用好学校给予的资源,鼓励新生在认真完成学业任务的同时,参与各种各样的活动来锻炼自己的能力。

下午13:30,学院在良乡校区文二楼103教室举行了新生家长座谈会。应用化学系主任黄明泉教授、生物系主任徐嘉良副教授、环境系主任孙迎雪教授、环境系副主任王永京副教授、以及高年级优秀学生骨干应邀出席本次会议。

各系主任教授们分别为家长们详细介绍了学院历史背景,专业的优劣势,分析了各个专业的就业形势,让家长们更加了解自家孩子所学专业的就业前景,同时强调了大学生一定要在大学努力学习,不能荒废学业,学习仍是当代学生的首要目标。

随后高年级优秀学生骨干介绍学校、学院各类学生活动,建议同学们在大学中要多参加科技创新和社会实践活动,在学校优良学风和校园文化氛围中提升自我,增强本领,增加技能,为自己加分。同时为家长讲述了学校提供的资源,以及学院的一些政策,对于贫困或者绿色通道的学生学校会给予学生们一些必要的资助。同时每年对于品学兼优的学子都有一笔不菲的奖金。

家长会的最后参会老师和学生骨干代表与家长朋友们进行了热烈的互动和沟通,耐心地回答了家长的很多疑惑,新生家长会后纷纷表示对很多问题豁然开朗,对孩子的未来有了更明确清晰的规划。

下午16:00,轻工科学技术学院2019级本科生开学典礼如期举办。典礼由院党委副书记熊慧主持,参会人员有院长徐宝财教授、副院长王凤寰副教授、院长助理申现宝副教授、院长助理韩天老师、应化系主任黄明泉教授、环境系主任孙迎雪教授、生物系主任/生物191班班主任徐嘉良副教授、应化191班班主任张桂菊副教授、应化192班班主任陈海涛副教授、环境191班班主任张艳萍副教授、环境192班班主任贾璇副教授、生物191班班主任温赛副教授、环境系王永京副教授、应化系杨绍祥副教授、19级辅导员凡震老师。

来自应化191的蔺达同学作为新生代表发言,表示在大学中会努力做到不会后悔做过的决定,不枉费时光,心存善良、提高心理素质、培养好习惯、交些知心朋友,实现自己的梦想。生物171班的郑志萍同学代表高年级同学进行发言,表示大学是人生中的新旅程,应该持续奋斗,努力学习,做好对未来的规划,充分利用学校提供的各种资源,为实现未来的目标增添助力。同时积极参与各种活动,全面提升自己,成为真正的高素质综合型人才。

新生班主任代表陈海涛老师用幽默的语言向新生们讲述了大学生活和高中生活的不同,大学的学习更加地专业和精细。大学生活中会面临很多困难很多挫折,但是这并不是一件坏事,困难是社会人的标志,困难会帮助同学们更加坚韧地前进。同时陈海涛老师还借用了哪吒里的台词“不认命就是自己的命”以此来鼓励新生应有不怕困难的精神。此外,陈海涛老师还提到,接下来的四年里每一年都会有值得骄傲的大事件发生,注定是辉煌的四年,衷心地希望新生们在老师的帮助下,完美融入大学生活,做到让大学生活从期待中开始,从丰硕中结束,祝愿同学们的大学生活没有遗憾只有怀念。

最后院长徐宝财教授为新生们介绍了学校历史,学校名字由来,以及当前学校在各领域的实力等。同时提出大学是人生的第一学历,不管同学们以什么原因来到这里,大家现在都在同一个起跑线上。此外还为同学们介绍了学院的教授情况以及一些项目,帮助同学们了解更多关于学院的信息。徐宝财教授希望新生能对北京工商大学以及轻工学院充满自豪感,虽然我们成立只有几个月,但是历史非常长,师资力量也非常雄厚,要对学校有信心。同时徐院长希望同学们不要懈怠学业,不能对自己放松,希望同学们首先要尽快适应大学生活,学好第一门课。并且强调同学们要从今天开始定一个四年的目标,有了这个目标才能有一个明确的努力的方向,学习才会由被动变为主动。最终努力取得一份满意的成绩单。认真阅读学生手册,不要触犯底线。

 

愿不负韶华,勇往直前。

                                             来源:心理素质部、网宣部

                                             撰稿:缪雨衡