//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
校长孙宝国院士为我校应用化学专业新生做专业领航教育
作者:   文章来源:食品与健康学院   更新时间:2019-09-23   点击数:

           

             

2019年9月19日19:00-21:00,北京工商大学良乡校区学生活动中心多功能厅座无虚席,轻工科学技术学院应用化学专业新生聆听了校长孙宝国院士做的题为“化学与应用化学”的专业领航教育主题报告。

孙宝国院士从我校应用化学专业的历史沿革、专业杰出校友取得的成就、孙宝国院士个人的成长经历以及取得的科研成绩等几个方面进行了专业领航教育。同时,孙宝国院士还对同学们提出了“学好英语”、“学好看家本领:四大化学,化工原理”、“学点哲学”等几点期望。最后,还和同学们就应用化学专业的就业、同学的个人发展、学校的发展前景等问题进行了热烈的交流和讨论。

这次专业领航教育为同学们阐述了应用化学专业与我们日常生活的密切关系,展现了应用化学专业广阔的发展前景,增强了同学们对应用化学专业的认同感和自信心,对今后应用化学专业同学们的学业发展起到了重要的推动作用。

轻工科学技术学院应用化学专业全体新生到场聆听了领航教育。学院郑福平书记、熊慧副书记,应用化学系主任黄明泉教授、副主任杨绍祥副教授、副主任王策老师,以及新生班主任陈海涛副教授和张桂菊副教授,新生辅导员凡震参加了本次专业领航教育。