//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
校长孙宝国走访食品与健康学院开展主题教育调研活动
作者:李欣萍   文章来源:食品与健康学院   更新时间:2019-09-29   点击数:

          

          

9月27日下午,校长孙宝国走访食品与健康学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。北京市委第十二巡回指导组副组长祝明京、巡回指导组成员陈晖出席调研。学校办公室主任祝钧、党委组织部部长张国龙、研究生院院长徐丹丹、科学技术处处长左敏、学校办公室副主任孙磊陪同调研。学院班子成员、院长助理、党支部书记、系主任、教授、青年教师代表参加调研活动。

院党委书记胡燕霞就学院成立以来的党建工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况进行了汇报。院长王静就食品科学与工程世界一流学科建设规划进行了汇报。班子成员及学院教师代表依次就学科发展存在的问题、努力方向进行发言。并就如何更好地为党育人、为国育才结合自身使命进行了讨论。其中,李健副教授建议:针对学生专业热爱度不高的问题,可以以科研为核心,聚集各要素,成立食品健康孵化器,鼓励有创新想法的学生或老师进驻,创新工作形式,凝练教学成果。

孙宝国校长在听取汇报和发言后,对学院目前开展的工作及学院老师水平、整体风貌进行了高度肯定。他指出食品与健康学院不忘初心,以学生为中心,全面提升人才教育质量体现了高站位,对人才培养过程中出现的问题分析、把握准确。食品与健康学院肩负着建设世界一流学科、促进学科专业融合发展等重要任务,要瞄向世界前沿、立足中国大地;开阔视野,加强对外合作交流。希望学院能够坚定“四个自信”,尤其文化自信,老师们要走出去弘扬我国食品文化,践行“不忘初心、牢记使命”。最后,孙校长对学院提出目标并寄予厚望,他强调食品与健康紧密相关,下一步要在食品上下功夫和医学院校建立联系。学校正处在高水平研究型大学建设的起点,食品与健康学院要走在前面做好榜样,明年实现食品科学与工程专业进入软科世界一流学科排名前100名,为实现学校2050年奋斗目标贡献力量!