//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品与健康学院博士生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
作者:   文章来源:食品与健康学院   更新时间:2019-11-21   点击数:

 

 

 

   

1119日,食品与健康学院博士生党支部支部书记杨平带领支部党员到密云区太师屯镇后八家庄村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。太师屯镇低收入专班(正处级)程宝龙后八家庄村党支部第一书记宋宝立密云区太师屯镇后八家庄村党支部书记、村主任张志好副书太师屯镇后八家庄村党支部副书记傅宗占密云区太师屯镇12345专班负责人(包村干部)王富杉密云区太师屯镇后八家庄村村书记助理孙龙飞参加了活动

首先,以座谈会的形式后八家庄村党支部书记张志好介绍了村庄概况及近年来在党建、基础设施、民生、产业发展等方面取得的成绩和目前存在的问题。如劳动力不足、苹果采摘后储藏保鲜问题等。蜜蜂大世界王唯伊介绍了太师屯镇蜂产业发展现状、企业发展历程和助力农户脱低增收的举措。食品与健康学院博士生党支部书记杨平介绍了学校、学院的概况及科研情况,其他会党员结合自己科研和专业背景也积极踊跃发言,献言献策。如提出了可以将采摘的苹果制作成苹果醋、苹果酒等副产品,通过成果转化从而增加经济效益;制成苹果干延长储存期;也可针对本地苹果的风味、蜂蜜的风味及功能因子等进行基础研究,抓住个性、从而推广宣传,增加经济效益,实现脱贫。

座谈会后杨平代表食品与健康学院博士生党支部为后八家庄村党支部、蜜蜂大世界捐赠了由中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国书籍《躲不开的食品添加剂》。希望在村镇中普及食品添加剂相关知识,使老百姓正确认识和看待食品添加剂,也希望能够对当地食品相关产业发展有所启发。

随后,在后八家庄村书记张志好的带领下,与会人员走访调研了后八家村特色的苹果产业发展、参观密云水库生态治理工程和蜜蜂大世界科普馆、蜜蜂生产加工区,了解了当地的产业优势和目前产业发展遇到的瓶颈和问题。

通过活动,进一步增强双方党建工作交流,相互借鉴经验,做到信息共享、共同学习、共同进步、共同发展,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育做实落细,为脱贫攻坚、乡村振兴加油助力。

此次活动对于博士生党支部每一名党员来说都是难忘且有意义的经历,是一堂生动鲜活的党课。从校园到乡村基层,寻找“初心”,真正了解百姓困难,深刻理解所学专业的深远意义和影响;牢记“使命”,结合科研和专业背景知识解决民生问题,产学研结合为百姓做好事、做实事,为实现中华民族伟大的中国梦不懈奋斗