//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院动态
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院动态
食品与健康学院各支部集体学习党的十九届四中全会精神
作者:潘梓逸 审核:胡燕霞   文章来源:食品与健康学院   更新时间:2019-11-28   点击数:

                 

                 

食品与健康学院所辖的8个党支部(5个学生党支部和3个教工党支部)分别于1127日前,按照学校党委的统一部署集中学习了党的十九届四中全会精神。

各支部书记首先传达了学校党委对学习党的十九届四中全会精神提出的相关要求,介绍了开展本次学习的重要性和必要性,并带领支部党员学习了“党的十九届四中全会公报”全文内容:一是会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;二是会议提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;三是会议明确了几项重大战略任务:即,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务;四是会议强调了有关工作要求,即十三个具体“坚持和完善”。

各支部参加学习的党员纷纷表示,这次全会对中国特色社会主义制度更加成熟定型、把我国的制度优势更好的转化为国家治理优势有着重大意义。大学治理体系是国家治理体系的有机组成部分,坚持和完善中国特色现代大学制度,推进大学治理体系和治理能力现代化是建设中国特色、世界一流大学的重要保证。当前,学校正处于高水平研究性大学建设的关键时期,学院作为学校发展改革的关键力量,我们要以四中全会精神为指导,做好学院发展规划,抓住机遇,迎接挑战,积极主动,砥砺前行,把主题教育成果转化为推动学院事业发展的坚定行动。一、坚持党的领导。要对党忠诚,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,并全面落实到行动上、时时处处体现在各项工作中。二、强化制度建设。要以完善的制度推进学院中心工作,创新工作方式方法,提高教育教学能力。三、结合学院实际。做好本单位的规划,不断研究探索出适合学院的发展道路

下一步,各支部将加强理论学习、提升理论武装,每一名党员干部在集中学习之余,更要加强平时的自学,正确处理好加强理论学习与做好教学科研工作的关系,做到两不误、两促进,将理论学习的成效转化为推动学院工作的成果。