//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院通知
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院通知
2017年食品学院消防疏散演习安排
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2017-04-25   点击数:

演习开始时间:201642614

演习地点:化工实验楼

一、化工楼东西大门安排

化工楼东西大门各安排2名研究生,负责在演习开始后将东西大门保持全部打开状态,并值守至全部人员撤离后,到指定地点集合。

东门人员:侯松松、肖群飞

西门人员:尹中天、赵跃峰

注:西门带链子锁的大门13:30由院办张旭老师负责打开,演习结束后重新锁上。

化工楼西门打开后,由张旭老师在门外台阶上,与一名保安(保卫处安排)引导师生撤离。提示大家撤离时走两侧台阶,不要走中间坡道,以免摔倒。

二、化工楼每层疏散安排

食品学院在化工楼每层东西侧各自安排一个疏散引导人员(见表1),负责以下工作:

1、在各自一侧楼梯引导学生下楼集合,提醒学生携带打湿的毛巾。要求学生列单队或双队有序快走、不要跑动,不要聚集。提醒学生靠楼梯右侧下楼,给消防人员、医护人员留出上楼通道。不得乘坐电梯疏散。

2、学生下楼后,疏散引导人员逐间检查本人负责区域的食品学院所有实验室水电安全,检查完撞上实验室门。

3、疏散引导人员确认本人负责区域的食品学院实验室人员全部人员疏散完毕后,下楼到指定地点集合,并向集合召集人员汇报疏散引导情况及实验室检查情况。

食品学院化工楼疏散引导人员安排表

 

西侧

东侧

五层

应化系刘永国

食品系武丽丽

四层

仪器中心周凯文

生物系安磊

三层

仪器中心孙啸涛

应化系肖阳

二层

食品系袁英髦

化工教研室朱秋峰

一层

环境系曹馨悦

生物系韩潆仪

地下

食品系肖俊松

食品系刘野

注:本次消防疏散演习的疏散引导工作由仪器中心孙啸涛老师组织。

三、下楼集合安排

演习开始后,保卫处在化工楼外东西门口施放烟雾,化工楼204实验员袁英髦看到烟雾后,迅速在化工楼二层西侧楼道内按响火警报警按钮。

化工实验楼内师生听到火警警报后,须迅速、有序离开各实验室,从就近楼道疏散。疏散时要求学生要用湿毛巾捂住口、鼻,弯腰快行,必要时葡匐前进;遇有消防人员上楼时要主动避让;在疏散过程中要做到有序快速、团结互助,并主动帮助受伤人员。

离开化工楼后,尽快到化工楼北侧,找到食品学院集合点(学院辅导员以学院旗帜引导集合),快速排队,清点疏散后研究生、本科生和教师人数,清点结果汇报何猛书记。

本科生辅导员现场组织本科生考勤工作,考勤结果报胡燕霞副书记。

四、化工楼外工作的师生参加演习的安排

食品学院在耕耘楼配楼、中水站、北二街小二楼及校外进行实验工作的研究生、本科生和教师,请在规定时间到本系在化工楼的公共实验室(安排见表2)集合参加演习,各系相关实验室管理人员做好公共实验室的准备和善后工作。

化工楼外工作的师生演习前集合地点安排表

系别

集合地点

管理人员姓名

环境系

化工楼106

曹鑫悦

生物系

化工楼115

韩潆仪

应化系

化工楼312

 

食品系

化工楼511

武丽丽

五、重要时间节点

 12:30-13:00  化工楼测试报警装置;

 13:20  所有人员到位;

 13:40前,各系完成参加演习人数清点,报赵进老师;

 13:55前,赵进老师上报何猛书记、郑福平副院长参加演习人数。

 14:00  疏散演习正式开始。

六、注意事项

1426日中午12点至疏散演习结束前,请不要进行实验工作。

2、演习开始后,参加演习人员须将毛巾用水打湿,穿过烟雾时用湿毛巾捂住口鼻,弯腰迅速通过烟雾。

3、请张旭老师群发短信通知食品学院各位导师提醒自己的学生,426日中午12:30化工楼测试报警装置,14:00开始进行化工楼消防疏散演习。指导教师必须对疏散演习当天的本科生、研究生实验工作做出妥善安排,保证学生正常参加疏散演习。

4、各班主任、辅导员提前对学生进行动员,保证参加演习学生42613:20前到达现场。如有特殊原因不能参加演习的,需由指导教师向何猛书记请假。

5、各系实验室主任提前安排专人负责清点本系在化工楼各实验室的本科生、研究生和教师人数,13:20开始清点人数,并记录各系研究生的考勤(本科生考勤工作在疏散后在化工楼外进行,由辅导员单独组织)。13:40前将清点结果通知院办赵进主任。

6、赵进主任统计汇总后,将参加演习的本科生、研究生和教师人数及总人数于13:55前通知徐宝财院长、何猛书记、胡燕霞副书记、郑福平副院长、辅导员单静敏老师及陈昊阳老师。

7、各系实验室主任于疏散结束当日将研究生考勤记录报胡燕霞副书记。

 

8、各位组织疏散演习人员请保持手机畅通。