//当前栏目的样式 function getClass(oParent,sClass) { var aEle = oParent.getElementsByTagName('*'); var aResult = []; var i = 0; for(i=0;i
学院通知
您现在的位置:  首页  >>  学院首页  >>  学院通知
关于开展2018年度李锦记学生创新大赛及大赛初赛流程的通知
作者:   文章来源:食品学院   更新时间:2018-05-14   点击数:

 

在前七届学生创新大赛成功经验和丰硕成果的基础上,2018年北京工商大学食品学院与中国食品科学技术学会、李锦记(中国)销售有限公司将继续联手主办“2018年度李锦记杯学生创新大赛”。旨在为在校大学生提供一个专业实践与科研创新的平台,鼓励食品科学及相关专业的学生,开展传统中式调味品的创新性研究,并借此与中国食品科技院校及食品企业联手促进食品研发人才的培育。

本届大赛以“在传承中创新——营养与美味并行”为主题鼓励参赛团队融合李锦记的某一款或多款经典产品,开发出一款兼具营养和美味的休闲食品。同时鼓励参赛团队与相关学科合作,应用新媒体软件(如抖音、快手、美拍等)为创新产品制作时长不超过30秒钟的用于产品宣传推广的视频短片具体参赛要求请查看附件1

一、校内初评计划书提交

61日中午12点前,将正式提交的计划书的黑白打印版1份提交到东区8号楼309室王少甲老师处(电话:13466311184),同时将计划书电子版+计划书登记表(附件4提交至邮箱wangshaojia@btbu.edu.cn。初评结果将于64日公布。

二、初赛课题研究计划书撰写注意事项

1. 计划书内容应包括详细的产品描述、构思、配方、原辅料添加的目的和方法、市场潜力分析、价格/成本、营养配方评价、生产流程(品质与安全的控制步骤等)、包装方法和达到6个月保质期的方法,引用文献须加标注。

2. 计划书具有中英文对照的题目及摘要,概要介绍创新计划,并对其独特性以及市场和技术的可行性进行描述。

3. 正文采用小四号仿宋字体、1.5倍行距,正文不超过5页(不包括目录和参考文献)。以pdf文件格式存档,大小控制在1MB以内。

4. 计划书中不得出现参赛者的姓名、学校、班级、联系方式及指导教师等个人信息。

5. 计划书撰写请参照模板(附件5

 

附件1:2018年度李锦记杯学生创新大赛-规则及工作方案

附件2:2018年度李锦记杯学生创新大赛-评分标准

附件3:2018年度李锦记杯学生创新大赛-参赛说明

附件4:2018年度李锦记杯学生创新大赛-计划书登记表

附件5:2018年度李锦记杯学生创新大赛-产品计划书模板