通知公告

食品与健康学院2020年硕士研究生调剂录取工作方案

食品与健康学院2020年硕士研究生调剂录取工作方案

为做好北京工商大学食品与健康学院2020年硕士研究生调剂录取工作,学院根据《北京工商大学2020年硕士研究生招生复试录取工作方案》,结合我学院实际情况,特制定本工作方案。

一、调剂复试专业

1.学院生物与医药(080600)专业(食品工程方向)接收考生调剂。只接受第一志愿报考专业与上述专业方向相同或相近、初试科目与上述专业初试科目相同或相近的考生(生物与医药专业食品工程方向初试科目为政治、英语、数学、生物化学),其中统考科目原则上应相同。不接受未参加“数学”科目考试的考生。

2.优先调剂一志愿报考我校相同或相近专业考生。

3.所有调剂考生(包括外单位调剂考生和本单位内部调剂考生)必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。未通过该系统调剂录取的考生一律无效(各加分项目考生、享受少数民族政策考生可除外)。

4.调剂服务系统将于2020年5月20日开放。每次开放调剂系统持续时间将不低于12个小时。考生调剂志愿锁定时间最长不超过36小时。

调剂系统系统第一次开放时间:2020年5月20日0时

关闭时间:2020年5月20日17:00

注:若以上批次未招满,学院将再次公布开通调剂申请时间,直至名额招满为止。

测试学信网系统时间:2020年5月21日 下午2点

面试时间:2020年5月22日 8:30至17:00

调剂名单以“全国硕士生招生调剂服务系统”发出的调剂通知并收到回复为准。(系统内发送复试通知后,具体回复时间以发送通知为准,未按时回复视为放弃。)学院依据调剂政策,按照成绩优先的原则通知符合调剂要求的考生参加复试。

调剂复试办法同一志愿考生复试办法一致

5.对申请本学院生物与医药专业、初试科目完全相同的调剂考生,学院以复试比例不低于120%、按考生初试成绩择优确定进入复试的考生名单。

6.我院不接收单考考生的调剂申请。

7.调剂复试办法同一志愿考生复试办法一致。

二、考生须知

1.提前下载并熟悉远程复试平台及操作手册(http://yjs.btbu.edu.cn/zsgz/zsgztzgg/170516.htm)、备用系统(电脑安装腾讯会议作为一机位,手机安装腾讯会议作为二机位)。

2.考生自主选择符合线上复试要求的地点,保证网络畅通,只有考生一人在场。自觉遵守北京工商大学2020年硕士研究生复试考生行为规范(http://yjs.btbu.edu.cn/zsgz/zsgztzgg/170583.htm)。

三、面试时间及内容

每位考生面试时间一般不少于20分钟,面试主要包括专业综合能力、外语能力和综合素质测试。

 

注:调剂录取工作以本方案为准。

 

调剂录取工作监督方式

学院接待电话:010- 68984417

学校研招办: 010-68987086

学校纪委监督检查室: 010-68984687

北京考试院研招办: 010-82837456

若考生本人对调剂复试工作有异议,可在接到复试结果通知后的3日内向学校研招办提出复议申请。

 

食品与健康学院

2020年5月19