食品学院举办消防疏散演习

为提高食品学院师生实验室工作安全意识和应对火险能力,保障师生人身安全,食品学院联合学校保卫处于2016413日下午在阜成路校区化工楼实验楼举行了消防疏散演习活动,食品学院401位师生参加了演习活动。食品学院领导班子集体组织和参与了此次演习,学校保卫处杨东杰副处长亲临演习现场进行指挥。

下午两点整,化工楼外燃起烟雾,火警警报迅速响起,师生们快速、有序地化工实验楼撤离,撤离过程快而不乱,401位师生仅用时5分钟就完成了从化工实验楼疏散、楼前广场集合和人数清点全部过程,顺利完成了疏散演习任务。

演习结束后,食品学院党总支书记何猛同志对本次演习进行了总结。她在讲话中指出,消防安全保障工作是学校保卫处和食品学院的重要工作内容,希望通过消防知识讲座、消防疏散演习等活动提高师生防火安全意识和遇火自救能力,切实保障师生的工作安全。

食品学院从2015年起,将消防知识培训、消防疏散演习和消防灭火演练作为全院师生年度系列训练项目,旨在增强食品学院师生的防火安全意识、帮助师生掌握正确的灭火技能或火场逃生方案,创造安全的实验工作环境。近期食品学院还将联合学校保卫处在良乡校区进行消防灭火演练。今后,食品学院将一如既往地把保障实验室安全作为学院工作的重点,为全院师生营造安全的工作环境,努力建设好“平安校园”。