食品学院联合保卫处在良乡校区举行消防灭火演练

为提高食品学院师生实验室工作安全意识和应对火险能力,保障师生人身安全,食品学院联合学校保卫处于2016427日下午在良乡校区举行了消防灭火演练现场培训活动。食品学院分党委书记何猛带队,学院286位师生参加了此次实操训练。学校保卫处顿劲松处长、杨东杰副处长亲临现场进行讲解。

下午两点整,食品学院师生抵达良乡校区,分成两组,分别进行干粉灭火器实地灭火演练和消防水枪使用培训,由保卫处杨东杰副处长主讲。杨处长凭借多年消防培训经验,以生动而富有激情的语言进行启发式教学,详细讲解灭火器的种类和操作方法等消防安全知识。讲解结束后,学院师生进行现场灭火演练,在练习中师生们热情高涨,效果良好。

食品学院始终把保障实验室安全作为学院工作的重点,将安全防控工作前移,积极做好学院师生的经常性安全教育。学院将各系室每月安全例检、学院对所辖实验室及学生公寓定期安全巡检、消防知识培训、消防疏散演习和消防灭火演练作为学院长期坚持的工作机制,旨在不断提高学院的整体防控能力和水平,确保安定的学习和实验环境,不断推进“平安校园”建设。