食品学院分工会开展教工烘焙厨艺培训活动

20161026日,食品学院分工会组织教工在化工楼烘焙教学实验室学习蛋糕制作工艺。分工会主席何猛老师带领全院教职工积极踊跃报名参加活动,学院分工会还邀请到了校工会副主席田宏、图书馆馆长马春晖、图书馆分工会主席刘萍出席此次活动,亲身感受制作、品尝蛋糕的乐趣。

本次烘焙培训由食品科学与工程系教师负责,他们利用个人休息时间,认真制定培训计划,精心挑选制作食材,仔细为参加培训的教职工讲解制作步骤,手把手指导每位教工制作属于自己的蛋糕。学习和制作过程中,每一位参与者都表现了极高的热情,活动现场一片热情洋溢的景象。大家相互配合,充分发挥创造力,不仅学会了基本的烘焙制作工艺,还在制作过程中不断改良配方,不断发现生活中的美好事物,制作出了更加美观可口的糕点!

食品学院分工会举办烘焙培训的目的在于充分发挥学院优势、合理利用学院资源,丰富学院教职工业余生活,提高教职工厨艺,为平日忙碌于科研教学工作的教师和用心服务师生的管理人员提供一个休闲放松的机会。通过举办此次活动,学院教职工既学习了烘焙知识,又增进了彼此之间的了解,还提升了学院整体凝聚力,为日后的科研、教学、管理工作顺利开展创造了条件。

在此要特别感谢每一位辛勤付出的食品科学与工程系教工,正是他们不计回报的付出,才使得此次活动圆满完成;同时也要感谢全院教工的积极参与,是每位教工的参与才让活动更加多姿多彩。