食品学院、理学院中外合作办学班与国际留学生交流会

1215日,为进一步提高我校中外合作办学班同学口语水平,增加我校同学与留学生交流机会,食品学院、理学院联合举办中外合作办学班同学与留学生交流会。国际处处长刘影、食品学院院长徐宝财、理学院副院长周艳杰、爱尔兰国立考克大学中国办公室主任张蓓及两学院辅导员、任课教师出席会议。

周艳杰首先致辞,为两院第一次联合举办此活动表示祝贺,并希望今后两个学院在国际合作办学项目上多多合作、交流,祝愿大家圣诞快乐。随后张蓓发言,希望UCC中国办公室可以和北京工商大学继续合作。最后,徐宝财总结发言希望两院的同学们可以与国际留学生建立密切深入的联系,同时祝愿所有人在新的一年继续努力获得更多的收获和成绩。

随后,同学们精心准备的节目一一呈现,每个节目都十分精彩,节目将传统与现代、异域与本土文化有机结合,呈现了一出异彩纷呈的文化盛宴。节目间隙,主持人带领大家进行游戏,同学们沉浸在游戏的快乐中,现场欢声笑语不断,气氛融洽而热烈。

此次活动在中、外同学自由的交谈中圆满结束,交流会不仅促进了中、外学生之间的文化沟通、提高口语水平,同时还让我校学生增加了解外界的渠道,丰富了课余生活。使得中外班同学对爱尔兰的学习充满信心和期待。