1227日,食品学院召开“食品科学与工程、化学工程与技术、化学工程硕士学位授权点评估论证会”。会议邀请了各高校及相关行业的7名专家,作为评估论证会评审员。食品科学与工程、化学工程与技术、化学工程学位授权点负责人、教师和学生代表,三十余人参加本次会议。会议由学院副院长王凤寰主持。

会议评审专家听取了食品科学与工程、化学工程与技术、化学工程3个硕士学位授权点负责人王静教授、田红玉教授、徐嘉良老师的学科自评汇报后,提出疑问,汇报人详细解答。专家分别与学院的管理人员、教师代表、学生进行了座谈,了解3个学位点授权点的培养目标与标准、学位授权点的师资队伍、科研情况、教学支撑、研究生培养相关制度及落实情况等。

会议评审专家根据各学位授权点的特点,结合评估会内容,进行了详细点评,指出了各个学位授权点存在的问题及不足,分别对3个学位授权点提出了具有针对性性的改进建议。

最后,王凤寰副院长感谢各位专家对食品学院的关心与支持,他表示学位授权点的自我评估是对学位授权点水平和人才培养质量的全面检查,专家评议意见具有较强的针对性。各个学位授权点负责人对专家提出的宝贵意见表示赞同,同时表示将以此为方向,对学科建设工作进行有针对性的改进。

就此食品学院完成4个学位授权点的自评估论证会,各个学位授权点在整个评估过程中发现的问题和不足,结合评估专家意见,制定各学位授权点改进提升方案。