中央党校教授为食品学院、马克思主义学院作专题党课

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育。1228日下午,中共中央党校王海滨教授受邀为食品学院和马克思主义学院全体教工党员及部分学生党员作题为“理解和贯彻十八届六中全会精神”的专题党课。党课由食品学院党委书记何猛主持。

在专题党课上,王教授围绕十八届六中全会工作报告、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》三个主要内容展开。他提出坚持全面从严治党就是要坚持加强党的领导,并作出了宏观解读。王教授还对新时代背景下的国际和国内形式进行了详尽分析,通过阐述十八大以来中央的两个重要改革精神,明确了坚持中国特色市场化体制的原因和必要性。最后,王教授分享了自己的心得并与全体党员共勉:对于全会精神,要认知、认同、接受、践行;要坚持务实作风;要培育辩证思维,具有“四大意识”;要共同营造风清气正的工作氛围,在已有的智慧积淀的基础上稳中求进。

专题党课后,全体教工党员和学生党员进行了充分讨论,进一步学习领悟全会精神。大家纷纷表示,王教授的党课具有很大的启发意义,要真正把学习成果转化落实在实际工作和学习中,在学校建设一流学科和一流本科教育中有所作为,做出更大的贡献。