食品学院召开领导班子民主生活会

根据学校党务工作会议精神要求和关于开好专题民主生活会的要求,经学校党委组织部批准,113日,食品学院分党委召开2016年度领导班子民主生活会。学院领导班子成员参加会议。生活会由食品学院分党委书记何猛主持。

食品学院分党委高度重视,由分党委书记主持制定民主生活会工作方案,经由领导班子集体研究确定,为召开高质量民主生活会奠定基础。会前,分党委深化学习研讨、广泛征求各方意见、严肃落实谈心谈话、认真撰写班子和个人对照检查材料,剖析问题明确方向。

民主生活会上,何猛代表学院领导班子作对照检查发言,深入查摆了学院领导班子在政治、执行纪律、品德、发挥作用等4个方面存在的突出问题,认真剖析了产生问题的原因,提出了有针对性的整改措施。会上,还对2015年度民主生活会整改落实情况进行了详细说明。

随后,学院领导班子成员逐一发言并作对照检查,联系各自实际工作,查摆了自身存在的突出问题,深刻分析根源,明确今后的努力方向,提出可行性整改措施,并对2015年度民主生活会整改措施的落实情况进行说明。在开展自我剖析的同时,班子成员也认真做好互评,提出中肯的意见与建议,班子成员达成共识:进一步坚定理想信念,树立敢为人先、勇于担当的思想意识,深入基层做好服务,不断增强攻坚克难的能力,以低调务实的工作作风扎实推进学院各项工作。