31日下午,食品学院食品科学与工程系教工党支部第一党小组召开专题组织生活会。市委第五巡回督导组督导员、北京信息科技大学原党委书记郑君礼,市委第五巡回督导组联络员、教工委统群处相京到会指导。党小组全体教工党员参加会议,专题组织生活会由第一党小组组长郦金龙老师主持。

食品学院党委书记何猛首先介绍了食品学院、食品科学与工程系的历史沿革、师资队伍、教学科研、组织建设等方面情况。专题组织生活会上,党员逐一进行了自我批评,查找了自身存在的主要问题,分析了产生问题的原因,提出了整改措施。党员之间开展了诚恳的相互批评,一针见血、实事求是的指出不足,提出改进建议。大家共同认为,集中的批评与自我批评既诊断出长期存在的“痼疾”,又有的放矢的开出了“良方”,对支部建设和教学科研工作起到极大的促进作用。食品科学与工程系教工党支部书记曹雁平总结,党员要在今后工作中能够更好的起到模范带头作用,以教学科研为核心,创造更加多样的交流方式,把党小组的工作和教学科研工作有机结合起来。

郑君礼书记对组织生活会点评时指出,小组民主生活会准备充分,剖析问题深刻。小组成员能够认真对待此次会议,体现了党内生活的严肃性,成员之间相互批评真诚不带偏见。同时,提出三点希望:一是坚定理想信念,树立在党组织的领导下克服困难和解决问题的坚定信心;二是践行服务宗旨,心系群众,主动关心同志,勤奋敬业,不断提高业务素质;三是严守纪律规定,不断加强理论学习。